Обновлено По словам официального представителя МИД РФ, провокация нужна, чтобы укрепить в информационном пространстве Запада миф о непредсказуемости России

Захарова назвала цель провокации с британским эсминцем в Черном море

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Провокация с британским эсминцем в Черном море нужна была для того, чтобы укрепить в информационном пространстве Запада миф о непредсказуемости России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

"Для чего это нужно? Для того, чтобы именно в информационно-политическом пространстве стран Запада укреплять миф, созданный в том числе и в недрах Брюсселя, относительно нашей якобы непредсказуемости, относительно нашей якобы угрозы этому самому Западному миру. Вот для этого нужны провокативные действия", — сказала она.

По словам Захаровой, в этом инциденте есть политический компонент. "Он заключается в провокативной деятельности стран НАТО. А Британия является страной НАТО вблизи наших границ на протяжении длительного времени. Вот это является политическим компонентом. Бесконечное создание какой-то турбулентности, провокаций и многого того, что с этим связано, в отношении России", — подчеркнула дипломат.