Share Tweet Share Share Email Comments

Украинский политик посоветовал Киеву отвернуться от Европы.

Украинский политик посоветовал Киеву отвернуться от Европы.

Бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко выразил уверенность, что нынешнее правительство страны проводит неправильную внешнюю политику. По его мнению, Европа не заинтересована в поддержке Киева.

По мнению бывшего украинского премьер-министра Валерия Пустовойтенко, занимавшего пост в 1997-1999 годы, антироссийская политика Киева с уклоном в сторону европейских «ценностей» является ошибочной. Об этом политик рассказал в интервью украинскому изданию «Вести», отметив, что в обозримом будущем стране придется «подружиться с Россией».

По его словам, необходимость сотрудничества с Москвой обусловлена не только геополитической близостью, но и нежеланием Запада поддерживать Украину на все 100%. В этом контексте стоит учитывать, что каждая страна заинтересована в защите собственных интересов по умолчанию — именно этим должен заняться официальный Киев, планомерно развивая экономику и политику с максимальным извлечением выгоды из различных сделок с соседним государством. В складывающейся ситуации становится очевидно, что украинцы Европе «не нужны».

Также Пустовойтенко предложил украинской власти мыслить «реалистично» и смириться с российским суверенитетом над Крымским полуостровом. Что касается первых шагов Владимира Зеленского в качестве нового президента Украины, в частности, его встреч с лидерами Германии и Франции, то все это свидетельствует об имитации «бурной политической деятельности».

«Сегодня на Украине нет сильных лидеров, а обилие партий — лишь мираж, состоящий из союзов-однодневок», — признает бывший премьер.

Ранее политолог Михаил Чаплыга пожаловался, что США используют Киев как «разменную монету» в экономической войне с Россией в Европе. По его словам, весь Запад не воспринимает страну всерьез.  Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
: https://politpuzzle.ru/143908-ukrainskij-politik-posovetoval…

Украинский политик посоветовал Киеву отвернуться от Европы.