Обновлено Ожидается, что россиянка выйдет на свободу 25 октября

Власти США начали процесс оформления депортации Марии Бутиной в Россию

Описание Иммиграционно-таможенная служба при Министерстве внутренней безопасности США подала иммиграционное уведомление на россиянку Марию Бутину для ее передачи этому ведомству с целью содержания под стражей до момента депортации в Россию. Об этом сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в американском иммиграционном ведомстве.

"Иммиграционно-таможенная служба подала иммиграционное уведомление на гражданку России Марию Бутину и будет добиваться ее депортации после того, как она завершит отбывать наказание. Из соображений безопасности проведения операций Иммиграционно-таможенная служба не обсуждает конкретные процедуры депортации до того, как будет произведено успешное возвращение этого лица на родину", — говорится в заявлении.

"Иммиграционно-таможенная служба подает уведомления в отношении лиц, которые были арестованы по уголовным обвинениям и в отношении которых у Иммиграционно-таможенной службы есть достаточные основания полагать, что они являются иностранцами, подлежащими депортации. В уведомлении содержится требование к другому правоохранительному ведомству заблаговременно проинформировать Иммиграционно-таможенную службу об освобождении лица и оставить иностранца под стражей на короткий промежуток времени для того, чтобы Иммиграционно-таможенная служба могла взять это лицо под стражу в безопасных и надежных условиях сразу же после освобождения этим ведомством", — уточнила корреспонденту ТАСС представитель Иммиграционно-таможенной службы.

Как сообщил ранее официальный представитель Бутиной в Москве Александр Ионов, россиянка подписала документы об освобождении из тюрьмы. Предполагается, что она выйдет на свободу 25 октября. Далее Бутину перевезут в один из городов США, откуда отправят в Россию. Ионов не исключил возможности, что она может быть депортирована на родину из Нью-Йорка.