Вилли Токарев: похороны состоялись в Москве, причина смерти

Певца Вилли Токарева похоронили на Калитниковском кладбище Москвы в пятницу, 9 августа. Проводить его в последний путь и поддержать родных пришли десятки поклонников, друзья артиста и коллеги.

Гражданская панихида состоялась в храме Святителя Николая в Котельниках. Соболезнования принимали вдова исполнителя Юлия Бединская-Токарева, сын Милен, дочь Эвелина и внук Егор. Среди присутствующих в церкви были замечены семья певца Михаила Шуфутинского, продюсер и певец Владимир Михайлов, продюсер Стас Намин, актер Александр Рапопорт, автор проекта «Эхо Алтайского фестиваля» Светлана Корелова, политический деятель Сергей Бабурин и многие другие.

Первыми к гробу пустили членов семьи певца. Немногочисленных — человек 50 — поклонников попросили подождать на улице.

Вилли Иванович в этом храме бывал часто — он жил в пяти минутах ходьбы, в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной. Место для прощания выбрали неслучайно.

Во дворе храма стоят венки — от Театра Стаса Намина, фонда имени Михаила Евдокимова, сети дорогих ресторанов… А из динамиков льются хиты шансонье.

Как говорят распорядители, все думали, что желающих проститься с исполнителем будет намного больше. То ли дождь помешал, то ли штормовое предупреждение, но ажиотажа траурная церемония не вызвала.

Вилли Токарев скончался после продолжительной болезни. Артист находился в столичном онкологическом центре с начала июля.