Вассерман заявил, что провокации против Ивана Голунова не было  - Инфореактор

Знаменитый российский публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман убежден, что полицейские, которые задержали спецкора информационного издания «Медуза» Ивана Голунова, действовали исключительно на основании имеющихся у них данных.

Ситуация вокруг задержанного в подозрении к причастности в распространении наркотических веществ и их аналогов журналиста Ивана Голунова вызвала информационную напряженность на территории всей России. За судьбой журналиста с огромным вниманием наблюдали общественные активисты, Совет при президенте по правам человека, члены Общественной палаты Москвы и Союза журналистов, а также группа оппозиционеров,  вознамерившихся обзавестись «политическими очками», используя столь резонансный инфоповод. Сторонники Навального и ряд СМИ либерального толка с упоением принялись обвинять во всех бедах действующую российскую законодательную и правоохранительную системы.

Политический консультант и журналист, интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман выразил свое мнение по этому вопросу в беседе с корреспондентами издания Nation News. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в рамках правового поля и на основании тех сведений, которыми они обладали на момент проведения комплекса оперативных мероприятий. Эксперт с сожалением признал, что аналогичные ситуации иногда происходят, но намеренной провокации против Ивана Голунова никто не устраивал.

Анатолий Вассерман отметил, что действия организаторов несанкционированного митинга, который прошел 12 июня в якобы «поддержку» Голунова, вызывают у широкой общественности только смех. Собеседник Nation News убежден, что либералы выбрали для своих бесчинств крайне неудачный повод.

Ранее iReactor сообщал, что 11 июня, глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил снятии с журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного ранее по подозрению в сбыте наркотических веществ, абсолютно всех обвинений. Кроме того, глава ведомства ходатайствовал президенту РФ Владимиру Путину об увольнении двух генералов полиции, которые были причастны к аресту журналиста.