В Петербурге скончался известный продюсер Владимир Кауфман

После тяжелой болезни скончался известный петербургский продюсер Владимир Кауфман. Об этом на своей странице в Instagram сообщил певец Виктор Салтыков.

По словам Салтыкова, Владимир Кауфман до последнего скрывал свою болезнь от друзей, продолжал заниматься продюсерской деятельностью.

Продюсер Андрей Разин, вспоминая Владимира Кауфмана, рассказал, как он пришел в эту непростую сферу. В начале семидесятых Владимир Кауфман был директором у известного пародиста Виктора Чистякову. Чистякову аплодировал весь Советский Союз. Артист умело имитировал голоса Леонида Утесова, Клавдии Шульженко и других культовых советских исполнителей. Чистяков их пародировал смешно и беззлобно, он собирал полные залы, проводил иногда по шесть концертов в день.

В 1972 году Чистяков разбился в авиакатастрофе под Харьковом. Больше десяти лет после этой трагедии Кауфман пытался найти себя в других сферах, не связанных с эстрадой. Страна стремительно менялась, на сцену выходили новые звезды. И Кауфман стал работать с поп-исполнителями по пока еще только формирующимся канонам отечественного шоу-бизнеса.

— Он поменял огромное количество звезд и многих из них сделал успешными, — отмечает Андрей Разин.

В последние годы Кауфман продюсировал выпускника фабрики звезд Константина Легостаева, до этого был директором группы «Дискомафия».

Поклонники «Ласкового мая» также знакомы с работой Кауфмана. В 2007 году в СКК прошел знаковый концерт группы «Белые розы белой зимой. 20 лет спустя», на нем присутствовали свыше 18 тысяч зрителей. Записи с этого выступления широко разошлись по стране, пираты еще долго продавали в переходах CD и DVD с концерта.