В Ливии уличили ННК в сознательном покрытии турецкой интервенции - Новости

Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии поддерживает Анкару в военном вторжении в североафриканскую страну. Об этом в субботу, 27 июня, заявил председатель комитета энергетики и природных ресурсов Палаты представителей Иса Урайби.

По информации ФАН, ННК заинтересована в том, чтобы помочь Турции грабить полезные ископаемые в Ливии. Добавим, что корпорация подконтрольна боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которые находятся в сговоре с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом.

ННК помогает Анкаре оккупировать порты и места, где ведется активная добыча нефти. Между тем корпорация игнорирует доказательства контрабанды «черного золота» из районов, находящихся под контролем террористов ПНС. О краже нефти ННК предпочитает отмалчиваться, заявил Урайби.

Накануне ННК опубликовала вброс, который сразу же подхватили в США. Речь шла о том, что ЧВК «Вагнера» якобы участвовала в захвате крупнейшего месторождения Шарара в Ливии. Примечательно, что никаких доказательств своим словам корпорация не привела. Кроме этого, фейк был развенчан сотрудником нефтяного месторождения.