В Госдуме спрогнозировали стабилизацию на нефтяном рынке к июлю - Новости

Встал ли нефтяной рынок на путь стабилизации, и сколько будет стоить баррель черного золота уже через пару месяцев, рассказали в Государственной думе специально для iReactor.

Саудовской Аравии становится все труднее находить новых покупателей нефти. Об этом сегодня сообщила газета The Wall Street Journal. Такая ситуация сложилась из-за отказа многих европейских и американских нефтеперерабатывающих заводов покупать дополнительные объемы нефти по низким ценам.

По данным газеты, ранее Саудовская Аравия уменьшила стоимость черного золота, чтобы завоевать российскую долю рынка. Однако Россия перенаправила свои нефтяные поставки в Китай, где уже можно наблюдать медленное восстановление спроса.

Способствует ли такое положение дел нормализации ситуации на нефтяном рынке? Финансовые эксперты в один голос отвечают — безусловно. Однако до полной стабилизации еще очень далеко, отметил политолог и экономист Александр Дудчак.

Я думаю, что уже можно говорить о какой-то общей тенденции, потому что после такого спада все равно будет восстановление. Возможно, сейчас оно уже начинается. Было бы хорошо, если бы нефть вернулась бы хотя бы на уровень 42,5 долларов за баррель. В этом случае уже можно будет считать, что самое сложное позади, — пояснил Дудчак.

В Госдуме спрогнозировали стабилизацию на нефтяном рынке к июлю - Новости

Возвращение стоимости барреля нефти к отметке в 45-50 долларов ожидает и глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По мнению депутата, это может случиться уже в ближайшие пару месяцев. О полной же стабилизации нефтяных рынков можно говорить лишь после того, как уляжется ситуация с коронавирусом.

Думаю, рынки начнут разворачиваться, тем более, что Америка ввела беспрецедентные меры поддержки экономики. В нее вбрасываются огромные деньги, но они не могут быть ни на что потрачены. Сейчас вопрос в том, чтобы быстрее разрешилась проблема коронавируса, — резюмировал Аксаков.