В Госдуме оценили регулярные угрозы-«пугалки» США ядерной войны с Россией - Новости

В Госдуме оценили регулярные угрозы-«пугалки» США ядерной войны с Россией

/ pixabay.com

Новыми заявлениями об угрозе ядерной войны США пытаются расширить свои военные бюджеты и только. Такое мнение в беседе с iReactor высказал член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

Пентагон разделяет опасения отдельных представителей командования о возможности ядерного конфликта с Российской Федерацией или Китаем. Но в США не хотят эскалации противостояния в таком масштабе. Об этом на брифинге помощник министра обороны США по связям с общественностью Джон Кирби рассказал собравшимся и прессе.

Один из журналистов в ходе пресс-конференции процитировал приписываемые главе Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмиралу Чарльзу Ричарду слова о том, что региональные кризисы с Россией или КНР могут обернуться использованием ядерного оружия.

В Госдуме оценили регулярные угрозы-«пугалки» США ядерной войны с Россией - Новости

Из ответа стало ясно, что глава Пентагона Ллойд Остин определенно рассматривает возможности ядерных сил в качестве приоритета при военных действиях, но эскалации конфликта такого масштаба не хочет. Какой именно стратегический ядерный потенциал рассматривается США, никто не объяснил.

Это свидетельствует о том, что Пентагон привержен проведению обзора ядерной политики «для лучшего понимания состояния сил, модернизации, потребностей в инновациях и исследовательских разработках». Отдельно было выделено, что Китай представляет растущий вызов Москве и является угрозой на многих фронтах.

На вопрос, имеет ли смысл сравнивать существующую напряженность между ядерными державами с Карибским кризисом, представитель Пентагона ответил, что воздерживается от оценок такой степени.

Никто не хочет конфликта в таком масштабе. Работа министра в том, чтобы предотвратить такой конфликт, — сказал Кирби.

В Госдуме оценили регулярные угрозы-«пугалки» США ядерной войны с Россией - Новости

 

Расширяй и властвуй

 

Со слов американской стороны, остается еще много работы в двусторонних отношениях с Россией и Китаем, чтобы не допустить трагической случайности. США не рискнут использовать ядерное оружие, а заявления о катарсисе нацелены на привлечение финансов в оборонный бюджет. Об этом iReactor рассказал член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

Это попытки увеличить бюджет Министерства обороны США. Тут ответ однозначный, — рассказал Богодухов.

В Госдуме оценили регулярные угрозы-«пугалки» США ядерной войны с Россией - Новости

Никакой ядерной войны опасаться не нужно. Постоянные заявления о скором конце света, раздающиеся из США, напоминают попытки выторговать очередные финансы от казначейства и не больше. Американские военные нуждаются в финансировании, а в условиях коронакризиса денег в бюджете остается все меньше, и кормить дорогую, голодную и бессмысленную в военное время армию Вашингтон не хочет, но военные не сдаются и озвучивают угрозы ядерного конфликта с русскими.

Никогда в жизни они не пойдут против нас, зная о состоянии наших вооруженных сил и нашем современном оружии, — заключил Богодухов.

Ранее подобное заявление с американской стороны iReactor прояснил военный эксперт Борис Рожин. Специалист был согласен с Богодуховым в том, что все заявления США имеют целью попытки расширить военный бюджет в непростое для Штатов время. Подобных «пугалок», предупреждал Рожин, будет все больше.

Москве не стоит даже реагировать на подобные провокации. Что до Китая, в стране давно не обращают внимание на американские выпады, проводя свою политику и не ввязываясь в общемировые конфликты.