Share Tweet Share Share Email CommentsСейчас система находится на стадии усовершенствования.

В 8-м сезоне шоу «Голос» будет внедрен новый механизм голосования

Вчера в Останкино стартовали кастинги в 8-й сезон шоу «Голос». Из тысяч претендентов, приславших свои анкеты на участие, было отобрано 600 самых ярких и перспективных исполнителей. По итогам кастинга только 120 из них будут допущены к участию в первом съемочном этапе – «слепых прослушиваниях». Одновременно в Останкино стартовал и набор в 2-й сезона шоу «Голос 60+» для исполнителей старшего поколения. На кастинг приглашено 250 человек, до стадии «слепых прослушиваний» будут допущены 50 из них. В этом сезоне самой возрастной участнице кастинга 91 год.

В 8-м сезоне шоу «Голос» будет внедрен новый механизм голосования

Кастинг в 2-й сезон шоу «Голос. 60+»

Как говорится в официальном сообщение пресс-службы Первого канала, в настоящее время идет обновление системы голосования в «Голосе» и усовершенствованный механизм будет готов до старта новых сезонов шоу. Подобные меры были приняты после того, как в 6-м сезоне шоу «Голос. Дети» разразился скандал из-за победы дочери Алсу. Микелла Абрамова с результатом в 56% обошла других финалистов – Ержана Максима и Валерия Кузакова, которые набрали всего 27% и 15% соответственно. Телезрители посчитали результаты голосования несправедливыми. Первый канал запустил проверку итогов, к которой привлек организацию Group-IB, занимающуюся расследованиями киберпреступлений и являющуюся партнером Интерпола. В ходе нее была выявлена накрутка голосова в пользу Микеллы Абрамовой.

Результаты финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети» аннулировали и объявили о специальном выпуске. Он вышел в эфир Первого канала 24 мая. Дочь Алсу Микелла Абрамова от участия в программе отказалась. После того, как все финалисты спели, на сцену вышел генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он объявил, что зрительского голосования на этот раз не будет. Константин Львович озвучил решение Первого канала и владеющей форматом компании Talpa присудить победу всем финалистам 6-го сезона шоу «Голос. Дети», в том числе и Микелле Абрамовой, которая не приняла участие в специальном выпуске. Более того, каждому дали по миллиону рублей.Также все финалисты получили возможность подписать контракт со звукозаписывающей компанией Universal.

В 8-м сезоне шоу «Голос» будет внедрен новый механизм голосования

Юрия Аксюта проводит кастинг в 2-й сезон шоу «Голос. 60+»

Ранее Первый канал пообещал, что примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь, в том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. «Произошедшее в 6-м сезоне «Голос.Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлятьзрительским выбором», – говорилось в заявлении пресс-службы. Обновление механизма голосования должно было завершиться до старта нового сезона «Голоса». И Первый канал свое обещание выполнил.

Напомним, победителем 7-го сезона шоу «Голос», который получил название «Перезагрузка» из-за полностью обновленного состава жюри, подопечный Константина Меладзе Петр Захаров. В финале он обошел по итогам зрительского голосования Рушану Валиеву — подопечную Сергея Шнурова, Амирхана Умаева — подопечного Ани Лорак, Шаэна Оганесяна — подопечного Басты. «Голос. 60+», премьера которого состоялась на Первом канале в сентябре прошлого года, возглавил топ самых рейтинговых телевизионных развлекательных программ 2018 года. Победительницей проекта стала Лидия Музалева из Обнинска. Кстати, 83-летний отец Леонида Агутина принимал участие в шоу «Голос. 60+». Причем Николай Петрович Агутин стал самым возрастным участником проекта.

В 8-м сезоне шоу «Голос» будет внедрен новый механизм голосования

Леонид Агутин с отцом в шоу «Голос. 60+»

Примечательно, что «Голос 60+» ранее не выходил ни в одной стране. Россия с Голландией стали первыми государствами, где зрителям представили вокальный проект для музыкантов, которым уже за 60 лет. В шоу «Голос 60+» в качестве наставника дебютировал 76-летний Лев Лещенко. Он еще ни разу не был членом жюри в вокальных конкурсах. Соседями Льва Валерьяновича по красным креслам стали Пелагея, Леонид Агутини Валерий Меладзе. В шоу «Голос. 60+» появилось новшество: группа поддержки участников наблюдала за их выступлением не у экранов телевизоров, а в специальной комнате с большим окном с видом на сцену. Ведущим, как и в двух других версиях вокального телепроекта, был Дмитрий Нагиев. У «Голоса 60+» всего четыре выпуска — два слепых прослушивания, полуфинал и финал. В то время как у «Голоса» стандартно 10 выпусков, а у «Голоса. Дети» — 12.

В 8-м сезоне шоу «Голос» будет внедрен новый механизм голосования