Share Tweet Share Share Email CommentsАктрисе катастрофически не хватало времени на чтение заданных произведений.

Юлия Снигирь рассказала, что в Щукинском училище была двоечницей

Внешность Снигирь привлекла внимание не только модельных агентств, но и кастинг-директоров. Девушка едва не попала в проект Валерия Тодоровского «Стиляги». В актерский состав Юлия не попала, однако решила пойти учиться в театральный вуз. Свой выбор она остановила на Театральном училище имени Щукина и вскоре приобрела широкую популярность.

Юлия Снигирь рассказала, что в Щукинском училище была двоечницей

Сегодня в своем микроблоге в Instagram Юлия Снигирь рассказала, какой она была в детстве. Актриса призналась, что с младых ногтей ее внимание привлекали книги – им она отдавала предпочтение в любое время и в любом месте. «Я всегда любила читать. С самого раннего детства никакие игры, мультики, походы в зоопарк или цирк не привлекали меня так сильно, как книги. Я прибегала домой после школы, скорее делала уроки и садилась читать. Вечером ждала, когда родители лягут спать — и снова читала. Читала до утра — пока мама не просыпалась проверить, в кровати ли я», – поделилась воспоминаниями Снигирь (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.).

«Увлечение моё делилось на периоды. Когда все сказки были прочитаны, я перешла к приключенческим книгам. Потом увлеклась фантастикой, потом детективами: их я прочла невероятное количество — от канонических до сомнительных… Конечно же, был период дамских романов, типа «Унесенных ветром»… И, наконец, пришло время классики. Школьную программу я проглотила очень быстро и начала опустошать полки городской библиотеки», – отметила Юлия.

Юлия Снигирь

Затем, по словам Снигирь, пришло время «правильных ориентиров в литературе». Однако если в пединституте, где она изучала английскую филологию, все было понятно и размеренно, то в театральном она столкнулась с некоторыми проблемами. «В Щукинском — немного смешалось: охватывать всё, что задавали, катастрофически не хватало времени, а читать краткое содержание мне претило. Пришлось стать двоечницей. Дальше — хуже. Постоянные съемки, большое количество сомнительных сценариев, соцсети. Ну, наконец, появилась новая страсть — кино. В общем, читать я стала мало и медленно… Наверное, как в детстве, это уже невозможно, но читать хочется больше», – пожаловалась Юлия, спросив у своих фолловеров, знают ли они какие-нибудь техники скорочтения.

Поклонники Юлии рассказали, как стараются поддерживать страсть к чтению у себя и членов своих семей, особенно у детей. Так, например, однако девушка рассказала, что ни одна поездка и ни один вечер в ее семье не обходится без чтения вслух. «Как здорово!!» – отреагировала на рассказ актриса. Напомним, Юлия сейчас воспитывает 3-летнего сына от Евгения Цыганова и, судя по всему, совсем скоро сможет приучать его к самостоятельному чтению. Несмотря на то, что Снигирь предпочитает не показывать сына публике, иногда она делает исключения. Или хотя бы приоткрывает завесу тайны. Так, например, не так давно она показала детскую комнату наследника. Примечательно, что на самом снимке Юлия оставила забавную подпись. «Когда лень убираться», – написала актриса, таким образом в шутку пожаловавшись на беспорядок, устроенный ее маленьким сыном.

Юлия Снигирь рассказала, что в Щукинском училище была двоечницей

Юлия Снигирь показала детскую комнату их с Евгением Цыганова 3-летнего сына

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов впервые за долгое время вышли в свет

Юлия Снигирь сравнила себя с Дейнерис Таргариен из сериала «Игра престолов»

Юлия Снигирь рассказала, что в Щукинском училище была двоечницей