Последние события, связанные с эскалацией военной напряженности на украино-российской границе, которые вызваны сосредоточением крупных военных сил РФ, вызывает серьезную обеспокоенность во всем мире. Для сдерживания России от возможной военной агрессии против Украины, Украина и Соединенные Штаты Америки разрабатывают совместный комплексный пакет сдерживания. Этот пакет включает в себя не только военную помощь в виде поставок вооружения, в том числе и летального, но и жесткие санкции экономического характера. новости Украины сообщают, что Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о «пакете сдерживания» после того как он встречался с Энтони Блинкеном, являющимся госсекретарем США. Встреча происходила в Стокгольме.

На встрече с госсекретарем Э. Блинкином, Дмитрий Кулеба попросил его в лице США поддержать Украину, чтобы в итоге заставить президента Российской Федерации Путина хорошо подумать, прежде чем сделать то, чего так опасаются все здравомыслящие люди во всем мире – прибегнуть к прямой военной агрессии в отношении соседнего государства. Одновременно с этим, глава МИД Д. Кулеба заявил, что Украина не намерена никоим образом провоцировать своими действиями, осуществляя предполагаемые другой стороной военные операции на Донбассе. На сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира.

Кроме этого, в столице Швеции Кулеба встречался и с Жозепом Боррелем – главой европейской дипломатии, с которым также обсуждался тот же вопрос – сдерживание России. Глава украинского министерства призвал страны Евросоюза в лице Жозепа Боррелля ускорить работу над санкциями для Российской Федерации, которые должны нанести серьезные проблемы российской экономики, в том случае, если Россия все-таки решиться на военную агрессию против независимого государства Украины.

Госсекретарь Энтони Блинкен прямым текстом пригрозил России, что их ждет высокоэффективные меры экономического порядка (от которых воздержались в недавнем прошлом), если она вторгнется на территорию соседнего государства Украина. В свою очередь Россия отреагировала на эти угрозы заявлением, что эта «истерика нагнетается искусственно». Об этом заявил пресс-секретарь Путина, Д. Песков.