Кулинария – это наука о питании человека, его рациональном питании, о сохранении продуктов питания при длительной их обработке и о правильном использовании пищевых веществ в процессе приготовления блюд.

Кулинария включает в себя не только умение приготовить вкусную пищу, но и умение подать ее красиво, эстетично. В переводе с латинского языка слово «кулинария» означает «искусство приготовления пищи». Сегодня поговорим о десертах, в частности творожной запеканки.

Десерт — это разновидность сладких блюд, которые подают после основного блюда. В их состав входит большое количество сахара и жиров. Они могут подаваться в виде пирожных, тортов, желе, мороженого, запеканок. Их обычно подают на завтрак, так как они обладают высокой энергетической ценностью. При выборе десерта необходимо учитывать не только его вкус и аромат, но и калорийность и энергетическую ценность.

Творожная запеканка — это очень вкусно и полезно! Очень проста в приготовлении, для нее не требуется особых кулинарных навыков. В творожную запеканку можно добавить изюм, ягоды, фрукты, цукаты, орехи, шоколад, варенье, мед, цедру лимона или апельсина.

Если вам надоели привычные десерты, то попробуйте приготовить творожную запеканку с манкой. Рецепт запеканки в духовке можно найти тут cook-dom. Она получается нежной, пышной, вкусной и отлично подходит для завтрака или полдника. Готовится она очень просто, а продукты для ее приготовления практически всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  •  600 г творога (лучше взять обезжиренный)
  •  5 ст.л. сметаны
  •  1 ст. сахара
  •  2 яйца
  •  3 ст. л. манки
  •  ванилин

Приготовление:

Смешиваем творог, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйца и ванилин, хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и снова все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Для приготовления творожной запеканки, творог лучше брать домашний, он гораздо вкуснее. Для этого, нужно перетереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков. В творог добавить яйца, сахар, манную крупу и хорошо размешать.

Творог для запеканки должен быть не кислым, а также он должен быть однородной консистенции без крупинок. Для того чтобы творог не был сухим, в него можно добавить немного сметаны, йогурта или молока.