Быстрорастворимые сливки – это отличный заменитель настоящего коровьего молока. Они не портятся без холодильника, их без опасений можно брать с собой в дорогу или на пикник в жаркий летний день. Такой продукт идеально сочетается с кофе и другими напитками на его основе. Кроме того, сливки можно использовать при приготовлении десертов, коктейлей, выпечки.

Данный растворимый порошок подходит для использования и на домашней кухне, и в бизнесе. И если вы желаете купить качественные сухие сливки, то тут найдёте натуральную продукцию и сможете заказать ее на выгодных условиях.

Производственные технологии

Для производства растворимых сливок необходимы специальные ингредиенты и особые промышленные автоматы. Продукция изготавливается из смеси молока, крахмальной патоки и растительных жиров (иногда используются только жиры и патока) с добавлением подсластителей либо без них. В продукции без сахара массовая доля жира составляет примерно 41 %, в подслащенном порошке – около 45 %.

Технология производства подразумевает четыре этапа. На первом смесь пастеризуется при высокой температуре (87-90 %) и сразу же сгущается в два раза. На втором полученная масса с помощью давления доводится до однородной консистенции и высушивается до порошкообразного состояния. Если рецептура предполагает добавление подсластителей, на третьем этапе в состав вводится охлажденный сахарный сироп. Заключительная стадия – перемешивание продукта и сушка в распылительной камере.

Виды

В продаже можно найти порошковые и гранулированные сухие сливки. Гранулы стоят несколько дороже, а порошок – более бюджетный вариант. Однако стоит отметить, что на потребительские характеристики данный параметр особого влияния не оказывает.

Кроме того, в зависимости от используемых компонентов продукт может обладать как стандартным молочным вкусом, так и разнообразными оттенками, например, в некоторых сливках преобладают кокосовые или карамельные ноты.

Интересные факты

Растворимые сливки – ценный продукт в рационе любителя кофейных напитков. Кофе, особенно в больших объемах, может негативно воздействовать на нервную систему, вызывать головные боли и бессонницу, вымывать из организма кальций. Сливочный порошок, добавленный в кофе, заметно снижает степень его отрицательного воздействия.

Не рекомендуется покупать сухие сливки на развес. Дело в том, что при контакте с воздухом порошок очень быстро окисляется и приходит в негодность. Поэтому эксперты советуют приобретать продукт, надежно упакованный в герметичную тару. После ее вскрытия содержимое нужно пересыпать в стеклянную или керамическую емкость и плотно закрыть крышкой.

Есть ли польза?

Польза сливочного порошка обусловлена его рецептурным составом. Сливки, изготовленные из цельного молока, обладают большей частью целебных свойств данного продукта. Растительные не так полезны, зато менее калорийны и в них нет холестерина. В целом умеренное потребление растворимого порошка способствует восполнению энергетического дефицита, положительно сказывается на работе сердца, ускоряет передачу нервных импульсов, улучшает состав крови.

В дополнение

Сухие сливки приятны на вкус, полезны и доступны по цене. Чтобы не ошибиться и приобрести действительно качественный продукт, покупайте его только у проверенных компаний.