Обновлено Гендиректор компании «Сисим» Максим Ковальков, начальник участка предприятия Андрей Еганов и мастер Евгений Александров будут находиться под стражей до 18 декабря

Суд арестовал трех фигурантов дела о разрушении дамбы под Красноярском

Описание Суд Железнодорожного района Красноярска арестовал Андрея Еганова — начальника участка компании "Сисим", на предприятии которой прорвало каскад дамб в Красноярском крае. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать в отношении Еганова Андрея меру заключения о содержании под стражей сроком на два месяца, до 18 декабря", — сказала судья Марина Попцова.

Защита Еганова просила избрать в качестве меры пресечения домашний арест, обвинение — заключение под стражу.

В пресс-службе Следственного комитета России ТАСС сообщили, что Еганов признал вину и хочет заключить сделку со следствием.

"Допрошенный в качестве подозреваемого начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием. Директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают", — сообщили в СК. 

Находиться Еганов будет в СИЗО № 1 Красноярска.

Аналогичную меру пресечения суд выбрал в отношении мастера компании Евгения Александрова. Он вину в инкриминируемом преступлении не признал. "Ни в чем я не виноват, визуально осмотрел — она [дамба] была нормальная", — сказал он журналистам, уточнив, что в должности на этом участке находится меньше месяца.

Суд также арестовал гендиректора компании "Сисим" Максима Ковалькова.

"Избрать в отношении Ковалькова Максима меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 18 декабря", — огласила решение судья Марина Попцова.

Ковальков принес соболезнования семьям погибших в зале суда, передает корреспондент ТАСС.

"Непонятны обстоятельства, которые привели к прорыву насыпи технологического отстойника и что случилось такое ЧП. Хотелось бы принести свои соболезнования особенно сегодня, в такой день, траурный, мы тоже скорбим, делаем все от нас возможное, чтобы как-то компенсировать родственникам погибших и пострадавших. Я бы хотел остаться на свободе в любом качестве только для того, чтобы производить помощь, выплаты, чтобы помочь пострадавшим в этом ЧП", — сказал Ковальков.

© Андрей Мармышев/ТАСС

В новость были внесены изменения (16:39 мск) — добавлены подробности.