Стариков объяснил, зачем США совершили несогласованные авиаудары по Идлибу - Инфореактор

США нанесли авиаудары по штабам и опорным пунктам боевиков в районе населенного пункта Кафрайя, несогласованные с Россией, Турцией и Сирией. Воздушная атака была призвана создать атмосферу недоверия между участниками мирного процесса.

Об этом со ссылкой на заявление публициста и общественного деятеля Николая Старикова сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, одним из следствий атаки американских самолетов стали новые попытки боевиков атаковать российскую авиабазу «Хмеймим».

По словам Старикова, в случае если США действительно намеревались бороться с джихадистами, они должны были координировать свои действия с теми силами, которые борются с боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1 на территории Сирии.

 США ставят совершенно иные цели. Их главная задача — рассорить курдов, Россию, Турцию — усложнить ситуацию и перемешать все карты. Именно поэтому прилетели, нанесли удары, убили мирных людей, перемешали с землей населенные пункты, — заявил собеседник ФАН.

Он также подчеркнул, что самое опасное в сложившейся ситуации — неопределенность, поскольку никто не знает, когда и в какое время повторятся авиаудары.  

Разумеется, все это создает атмосферу недоверия между участниками мирного процесса и общую ситуацию хаоса только усложняет, — заключил Стариков.

Ранее iReactor сообщал о том, что Минобороны РФ выступило с заявлением после обстрела вооруженными формированиями США населенных пунктов в провинции Идлиб. Тогда представители российского ведомства отметили, что американцы своими действиями поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.