США уклоняются от предоставления «Конкорду» доказательной базы по делу о «вмешательстве» - Новости

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting LLC, обвиняемой «во вмешательстве» в выборы США в 2016 году, настаивают на передаче им материалов Минюста США, Федеральной избирательной комиссии (ФИК) и Госдепартамента.

Отмечается, что все материалы, о передачи которых ходатайствует сторона защиты «Конкорда», составляют часть доказательной базы против российской компании. Вместе с ходатайством адвокаты «Конкорда» подали восемь документов, которые аргументируют их требования. Российская компания требует от Минюста, ФИК, Госдепартамента предоставить ей доказательства и раскрытия данных относительно жалобы, которая была подана компанией Common Cause осенью 2017 года. В ней содержались аналогичные обвинения о «вмешательстве в выборы США», как и в обвинительном акте против «Конкорда». При этом эта жалоба была направлена в ФИК до издания обвинительного акта по этому делу, уточняет Федеральное агентство новостей. Все эти материалы могут разъяснить реакцию на подобные действия со стороны госорганов США, функции которых, как считают американские власти, якобы нарушил «Конкорд» путем «вмешательства».

США уклоняются от предоставления «Конкорду» доказательной базы по делу о «вмешательстве» - Новости

Российская компания неоднократно направляла подобные запросы правительству США, однако обратная реакция поступила только в середине ноября. В ответном сообщении говорилось, что судебная команда Минюста США по этому делу не была заинтересована в получении данных материалов, что странно, учитывая то, что жалоба Common Cause фактически повторяет указанные в обвинительном акте заявления, или вовсе не обладает ими, скрывая их от ответчика.

Адвокаты «Конкорда» на законных основаниях требуют передать им все материалы государственных органов США, являющиеся неотъемлемой частью доказательной базы против российской компании. Эти данные нужны адвокатам для составления стратегии защиты. Однако власти США намеренно затягивают процесс, скрывая эти материалы от «Конкорда», чтобы использовать российскую компанию в качестве козла отпущения в политической игре демократов.

С 2016 года американские власти занимаются расследованием так называемого «вмешательства России» в выборы США. В апреле спецпрокурор Роберт Мюллер признал, что так и не смог найти доказательств связи президента США Дональда Трампа с Россией. Провальное расследование Мюллера стоило американским налогоплательщикам более 30 миллионов долларов.

В апреле «Конкорд» подал в судт на Роберта Мюллера, заявив, что американский спецпрокурор нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании, чем нарушил ее законное право на справедливый суд. После этих обвинений спецпрокурор Мюллер покинул свою должность.