Социолог рассказал о жутком плане Запада в отношении России и Восточной Европы - Новости

Социолог рассказал о жутком плане Запада в отношении России и Восточной Европы

/ pixabay.com

Западные элиты не планируют церемониться ни с Россией, ни с Украиной, ни с другими восточноевропейскими странами. Об этом заявил социолог Сергей Баранов.

Правительство Соединенных Штатов и руководство Евросоюза продолжают заявлять о поддержке Украины и политики президента Владимира Зеленского в отношении России. Однако дальше слов дело не двигается. Киев постепенно начинает осознавать, что страны Запада не намерены оказывать Украине реальную военную поддержку, а также бороться с коррупцией и проблемой в экономике. В действительности в Восточной Европе сложилась ситуация, удобная американцам и европейцам, которая позволяет продвигать различные законы, отвечающие их экономическим и политическим амбициям.

Так, например, именно США и Евросоюз настояли на том, чтобы Украина открыла рынок для западных компаний, предоставив им возможность продавать местный чернозем. Однако украинские власти не сумели своевременно увидеть подвох. Они не ожидали, что пролоббированная Брюсселем и Вашингтоном реформа фактически приведет к похоронам малого бизнеса. Сегодня небольшие фермерские хозяйства на Украине физически не могут противостоять гигантским трансатлантическим корпорациям, которые могут позволить себе значительно снижать цены, вычищая рынок от конкурентов.

В эфире телеканала «Первый республиканский» социолог Сергей Баранов объяснил истинное отношение Запада к Украине. По его словам, Украина является страной, которая отдана на растерзание более крупным и экономически мощным державам.

Украина — страна, которая отдана на уничтожение. Поэтому Западу не важно, те это будут украинцы или не те, западных стратегов это не волнует. Славяне им вообще не нравятся, любые славяне, будь то поляки, сербы, русские — это многовековая головная боль, — заявил Сергей Баранов.

Он также добавил, что Восточная Европа на протяжении многих веков воспринималась западными элитами как что-то инородное. Именно этими взглядами объясняется отношение западных стран к восточноевропейским государствам. Баранов объяснил план Запада: славяне представляют собой «человеческий материал, который нужно утилизировать». К столь жуткому плану, убежден социолог, Россия должна быть готова, поскольку Запад просто так это не оставит.