Соболь использовала свой провал на выборах в качестве повода для митинговой активности - Инфореактор

Глава Центра политического анализа Павел Данилин считает, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь изначально не собиралась участвовать в выборах в Мосгордуму, чтобы в дальнейшем получить повод для организации незаконных митингов и беспорядков.

В беседе с изданием «Экономика сегодня» эксперт обратил внимание, что несогласованные протестные акции оппозиции идут одна за другой. При этом организаторы не могут внятно озвучить, против чего они выступают, так как основной их целью является создание «картинки», чтобы отработать деньги западных заказчиков. Таким образом, из непонятного интернет-персонажа Любовь Соболь превратилась в подобие общественной персоны.

Данилин не сомневается, что дважды судимый блогер Навальный и его сторонница Любовь Соболь серьезно готовятся к незаконным митингам, приглашая людей из регионов, обучают провокаторов и так далее.

О том, что большинство участников незаконных митингов не являются москвичами свидетельствуют данные МВД РФ. Так, в ходе несогласованной акции 27 июля было задержано более 600 человек, которые приехали из различных регионов.

Это серьезная организация, и на фоне этого говорить о том, что Соболь и ее люди действуют здесь любительски, не приходится. Это глубокий профессионализм, который, вероятно, был подготовлен задолго до избирательной кампании, — подчеркнул Данилин.

Любовь Соболь и несколько других «независимых» кандидатов в Мосгордуму не были допущены до выборов из-за превышения бракованных подписей в подписных листах. Кроме того, в документах, поданных юристом ФБК, были выявлены «мертвые души». Во время предвыборной кампании в Москве была обнаружена квартира, в которой располагалась «фабрика» по рисовке поддельных подписей в поддержку Соболь.