Скумбрия запечённая в духовке считается одним из наиболее вкусных и при этом универсальных блюд из рыбы. Скумбрия, которая приготовлена данным способом есть возможность без сомнения подавать не только к простому ужину семейному, но и к столу праздничному. Такая рыба не нуждается в довольно продолжительном по времени запекании, по истечении получаса, в основном, блюдо уже можно подавать к столу. На данный момент имеется огромное количество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить самую вкусную рыбу этой породы в духовке. Наиболее частым методом запекания является посредством фольги, либо особого рукава, предназначенного для запекания. в данном случае скумбрия пропекается довольно равномерно и остается ароматной и очень сочной.

Рыбу есть возможность порезать кусочками, после чего посыпать специями, либо нафаршировать целиковую зеленью, овощами и лимоном. Приправы, которые в основном применяют к такой рыбе — это перец черный и белый, горошковый душистый, чеснок, соль, горчицы зерна, лист лавровый, либо, как вариант использовать специальную смесь для рыбы. Эту рыбу зачастую фаршируют луком с лимоном, картофелем, морковью, чесноком с зеленью. А для маринада хорошо подойдет соус соевый. При том варианте, когда скумбрию в рукаве специальном запекают, есть возможность добавить туда кроме лимона и лука помидорки черри или оливки, либо иные продукты.

Довольно необычной и вкусной выходит такая рыба в духовке, запеченная в банке, либо горшочке. Но данный метод приготовления потребует наибольшее количество времени, примерно час. Зато в итоге вы получите скумбрию, на которую совсем не жалко потраченного времени, ведь она томится в соку овощном или собственном, потому выходит достаточно нежной, аппетитной и сочной очень.

Если у вас в планах запечь данную рыбу в духовке, то вначале следует разделать скумбрию. Ее размораживают, убирают голову, плавники и хвост, удаляются внутренности. Помните, что обязательно следует срезать пленку черную. Ее можно цельной, заранее нафаршировав овощами, либо зеленью, а можно нарезать на небольшие куски и разложить их на противне. Все кусочки натираются маслом, перцем и солью, можно полить сверху лимонным соком, а еще оставить мариноваться на 1-1,5 часа в приготовленном для этого маринаде.