Share Tweet Share Share Email Comments

Шевченко: События в Грузии являются предтечей удара по Ирану

Российский журналист Максим Шевченко на своей странице в Фейсбук дал оценку противостоянию в Грузии, возникшему в результате провокации, осуществленной местными оппозиционерами.

Шевченко: События в Грузии являются предтечей удара по Ирану

По его мнению, в основе конфликта лежат сразу несколько причин. Во-первых, это усталость народа от собственных политических элит, во главе которых безраздельно властвует Бидзина Иванишвили. Во-вторых, это заинтересованность США.

Журналист считает, что в выступлении в парламенте Грузии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова и том, что он сел в кресло спикера, не было ничего оскорбляющего грузин, однако было использовано в качестве повода для массовых беспорядков.

Максим Шевченко придерживается мнения, что Иванишвили удобен Кремлю, потому, что «российская власть привыкла презирать народы, считая их неудачниками, по сравнению с разными олигархами и начальниками».

Он уверен, что за дестабилизацией обстановки в Грузии и ослаблением положения Иванишвили стоят США, которым в преддверии нападения на Иран интересны грузинские аэродромы, с которых можно наносить авиаудары по Тегерану, Табризу, Исфахану, каспийским нефтяным и газовым месторождениям.

Журналист завершает свои рассуждения довольно странным выводом, что после того, как США с территории Грузии нападут на Иран, а Иран, соответственно, ударит по Грузии, то у «Москвы остаётся только один вариант игры — война и вторжение. Но это тупик, из которого уже не будет выхода».

Использованы фотографии: https://izborsk-club.ru

Шевченко: События в Грузии являются предтечей удара по Ирану