Секретные службы США начали изучение защищенного смартфона Boeing Black, о котором известно уже пару лет. Так, выяснилось, что одним из первых высокопоставленных чиновников, решивших довериться устройству, является глава Агентства Национальной Безопасности (АНБ) адмирал Майкл Роджерс (Michael Rogers). Кроме того, им пользуются и другие военные высшего звена.

Напомним, что главной особенностью Boeing Black является то, что при несанкционированной попытке извлечь информацию из него, вся программная основа со всеми данными уничтожается, не оставляя никаких следов. Гаджет превращается в кусок пластика, бесполезный для злоумышленников.

На самом деле, на самом смартфоне данные практически не хранятся, просто стоит небольшая программа, которая связывает его с данными на удаленных компьютерах, принадлежащих секретным службам.

Boeing Black, созданный совместно Boeing и Blackberry, может работать с двумя SIM-картами (то есть можно переключаться между правительственным телефоном и обычным, для житейских целей). Реализовывать его планируют только определенным заказчикам; в свободной продаже ожидать его не приходится. 

http://www.ferra.ru/export/news-rss.xml?rubrics=mobile