Российский сенатор объяснил, о чем говорит отказ США и Украины от антинацистской резолюции - Новости

Российский сенатор Олег Морозов объяснил, чем руководствовались США и Украина, выступившие против антинацистской резолюции ООН.

Ранее Комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам утвердил резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Ее проект представила Россия. Резолюцию поддержали многие государства, однако США и Украина высказались против нее. Согласно документу, необходимо не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны и предотвратить оправдание преступлений против человечности и военных преступлений.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» Олег Морозов заявил, что США и Украина выступают против проекта, так как для них голосование против антинацистского документа стало своего рода политическим каминг-аутом. По мнению сенатора, у этих стран свой подход к истории. 

Американцы исходят из того, что именно они – победители фашизма, а Гитлер и Сталин — одно и то же зло. А Украина считает фашиствующего Бандеру чуть ли не главным своим национальным героем, — заявил Олег Морозов.

Отметим, что резолюция против нацизма принимается ежегодно. Этот процесс инициирует Россия, а также ряд других стран, в том числе страны-участницы ОБСЕ. По мнению Олега Морозова, этот документ очень важен для международной повестки. Москва играет в этом важную роль.