Продали душу Байдену: как Голливуд собирал деньги демократу на выборах - Новости

Выборы в США затронули все слои населения, в том числе и звезд Голливуда. Артисты не просто агитировали голосовать, но и помогали собирать деньги, например, для кампании Джо Байдена. iReactor узнал, сколько средств Голливуд добыл демократу.

Несмотря на то, что в США еще не был официально объявлен победитель на выборах президента, многие зарубежные СМИ назвали кандидата от Демократической партии Джо Байдена будущим главой страны. Сам Байден также уже провозгласил себя победителем на выборах.

Сообщения журналистов о том, что демократ «победил», буквально взорвали соцсеть Instagram, где зарубежные артисты стали поздравлять друг друга с «лучшим событием 2020 года». И это неудивительно, ведь еще за несколько месяцев до начала голосования звезды Голливуда стали проводить активную агитацию за Байдена. Однако не все из них отделались простой словесной поддержкой в адрес кандидата от демократов.

Некоторые из зарубежных знаменитостей непосредственно поучаствовали в сборе денежных средств на поддержание предвыборной кампании Джо Байдена. Кто из Голливуда «продал себя» ради всесторонней поддержки кандидата от Демократической партии, выяснил iReactor.

 

1) Джордж Клуни

 

Как пишет издание Fox News, американская звезда Джордж Клуни объединился с бывшим президентом США Бараком Обамой в поддержку Байдена. Они устроили виртуальную беседу, благодаря которой собрали около 11 миллионов долларов. По данным СМИ, билет на эту дружескую беседу стоил от 250 до 250 000 долларов, а вырученные средства были отправлены в Фонд победы Байдена. Подобные действия Клуни неудивительны, ведь и раньше он активно участвовал в политических событиях: актер помогал собирать деньги для предвыборной кампании Обамы в 2012 году.

Продали душу Байдену: как Голливуд собирал деньги демократу на выборах - Новости

Источник фото: wikipedia.org — Michael Vlasaty/CC BY 2.0

 

2) «Золотой состав» из фильма «Мстители»

 

Звезды Голливуда — Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Зои Салдана, Дон Чидл, Пол Радд и режиссеры «Мстителей» Джо и Энтони Руссо — присоединились к беседе с кандидатом в вице-президенты от демократов Камале Харрис. Во время виртуального мероприятия по сбору денег актеры отвечали на вопросы и общались с Харрис. Сколько стоил входной на это мероприятие, неизвестно.

В какой-то момент она сопоставила сюжет «Мстителей» с выборами в США в этом году, заявив, что «если Мстители могут собраться со всей галактики, то и американский народ может собраться, чтобы направить страну по правильному пути». Ее слова поддержал Марк Руффало.

Голосуйте за демократа. Прямо по билету, — заявил актер, сыгравший Халка.

Продали душу Байдену: как Голливуд собирал деньги демократу на выборах - Новости

Источник фото: wikipedia.org — Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

 

3) Шер

 

Знаменитая певица Шер не осталась в стороне от предвыборной гонки Байдена и помогла собрать ему около двух миллионов долларов для кампании. По ее словам, они знакомы с 2006 года. Когда началась предвыборная гонка, они встретились и Шер «задавала ему острые вопросы, а Джо в отличие от других политиков слушал, был честный и добрый».

Интернет-технологии действительно помогли собрать для кампании Джо Байдена значительные суммы и привлечь внимание и поддержку населения. Однако надо отметить, что не всегда участие знаменитостей обеспечивает победу на выборах. Например, в 2016 году, когда от демократов выдвигалась Хилари Клинтон, это метод не сработал. Ее кандидатуру особенно воспевали певица Леди Гага, актриса Лина Данэм и звезда NBA Леброн Джеймс. Но, как мы знаем, победителем оказался кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Продали душу Байдену: как Голливуд собирал деньги демократу на выборах - Новости

Источник фото: Global Look Press — Dan Tian/XinHua

Сейчас в США продолжается скандал на фоне подсчета голосов на выборах президента. Действующий глава государства Дональд Трамп подал в суды нескольких штатов иски из-за фальсификации бюллетеней. Республиканцы требуют, чтобы был приостановлен подсчет голосов и началось расследование по факту нарушения процедуры в таких штатах, как Мичиган, Невада, Пенсильвания и Нью-Йорк. Кроме того, они настаивают на том, чтобы избирательные комиссии не принимали бюллетени, которые пришли по почте после 4 ноября — официального дня голосования. Часть судов удовлетворили иск Трампа, но некоторые отказались. Судебные разбирательства продолжаются, и предполагается, что окончательный результат по выборам станет известен в декабре.