Президент РФ коме или нет: почему Путин изменил свой график на ПМЭФ

В Сети все чаще появляется скандальная информация о том, что президент Российской Федерации тяжело болен и многие россияне уже к этим информационным СМИ уже привыкли. А вот новость о том, что Владимир Владимирович находится в коме это что-то новенькое и сразу вызвало интерес у граждан. Правда это или нет?

Путин в коме или нет

Сразу спешим успокоить — с российским президентом, согласно официальной информации, все в порядке. Владимир Владимирович чувствует себя отлично и продолжает работать в нормального графике.

Путин изменил свой график на ПМЭФ

Владимир Путин скорректировал сценарий своего участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который официально открывается 16 июня. Но выступление президента будет «чрезвычайно важным» и «очень интересным», обещают в Кремле.

Президент РФ коме или нет: почему Путин изменил свой график на ПМЭФ

Чиновники уверяют: юбилейный ПМЭФ если и будет отличаться от своих предшественников, то исключительно в лучшую сторону. На западных инвесторах свет клином не сошелся.

«Гораздо более крупные иностранные инвесторы бывают на Ближнем Востоке, в Китае, Индии, Индонезии и на Филиппинах, в десятках и десятках стран», – заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, многие европейские компании отказались от участия в форуме не по своей воле, а исключительно под давлением политиков.

«Но нам они говорят, что при первой же возможности хотели бы вернуться», – подчеркивает Песков.

Данные о том, сколько именно стран в итоге решили прислать своих представителей в Санкт-Петербург, у разных источников расходятся на порядок: питерские власти заявили о 69 государствах-участниках, организаторы – о 141. Почувствовав промашку, Александр Беглов попытался было исправить ситуацию, уточнив, что сначала о своём участии в ПМЭФ действительно заявили 69 стран.

«Но уже к середине мая их стало 90, к началу июня – 115, а сейчас – больше 140».

Однако губернатор выкручивался зря. Кремль не стал играть в эти игры и устами помощника президента Юрия Ушакова честно признал, что стран-участниц будет всего 40, то есть в три с лишним раза меньше, чем в прошлом пандемийном году. Причина понятна, а те, кто все-таки добрался до Питера, по мнению российских властей, совершили настоящий поступок.

«Они все под прицелом недоброжелателей из коллективного Запада, которые выкручивают руки, угрожают и шантажируют», – рассказал о положении, в котором оказались иностранные участники ПМЭФ Дмитрий Песков.

В Санкт-Петербурге ждут большие делегации из Китая и Индии, но если с индусами все более менее понятно (возглавит делегацию министр здравоохранения, который по совместительству отвечает за химическую промышленность), то про уровень участия китайской стороны достоверных данных нет. Посольство КНР хранит на этот счёт гробовое молчание.

Зато известно, что на форум приедут представительные делегации Абхазии и Южной Осетии, лидеры ДНР и ЛНР, министр национальной экономики Палестины, министр инноваций Эфиопии, глава экономического ведомства Сирии, министр промышленности Таджикистана и т.д.

Много разговоров было об участии талибов, но, как пояснили в МИДе, речь идет о представителях не «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация), а торгово-промышленной палаты Афганистана (впрочем, в чем разница, понятно все-таки не до конца).

<!—