Невозможно представить ни одну современную квартиру без дивана. Диван – это отличное решение, которое не только абсолютно удобное для повседневного использования, но и решение, которое сможет сэкономить свободное место, как в гостиной, так и спальне. В настоящее огромное количество людей отдает предпочтение диванам модели Финка. В свою очередь, модель под названием «Финка» является наиболее совершенной моделью дивана-книжки. Такая модель может иметь три основных положения, что очень важно. «Фундаментом» дивана с механизмом Финка обычно признается металлический каркас, на коем размещаются различные ортопедические латы. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://bazadivanov.ru/seriya-knizhka/.

Преимущества диванов модели Финка

В общем, диван финка приходится очень комфортной моделью с наличием оригинального механизма клик-кляк, которая в два счета может превратить комфортный диван в не менее удобную кровать. Принято выделять такие разновидности дивана как с наличием подлокотников, так и без, модели, которые сделаны из кожи и из ткани, с наличием металлического, деревянного и пластикового каркаса – каждый имеет замечательную возможность выбрать для себя самый подходящий диван. Классическая версия должна иметь деревянные подлокотники с обшивкой тканью.

Но в чем заключаются преимущества диванов Финка? Механизм под названием «книжка», который наблюдается у модели традиционно признается одним из наиболее простейших и самых надёжных, распространенных в настоящее время. Данный механизм используется исключительно в прямых диванах. Чтобы смочь разложить диван-книжку, требуется поднять сидушку до определенного щелчка и опустить его на свое же место – спинка легко и просто опустится вниз. В общем, достоинства механизма заключаются в надежности, доступной цене, в наличии габаритных ящиков, простоте замены механизма в момент поломки и т.д. И вдобавок механизм дивана Финка не может царапать поверхность пола во время его трансформации. Во время раскладывания кресло формирует ровное спальное место, сон на котором практически не может отличаться от сна на классической кровати.