Эпилепсия – это болезнь неврологического характера, о которой знают многие на протяжении долгого периода времени.

Неврологи всегда внимательно смотрят на то, что большое количество людей даже не подозревают о том, что у них есть эта болезнь. Из-за того, что болезнь протекает в легкой форме, при которой нет никаких судорог, человек не приходит вовремя за помощью.

Еще несколько столетий назад люди с таким диагнозом не имели возможность пройти в стадию ремиссии. Болезнь просто неправильно лечили, так как относили ее к группе психических патологий. Также не было в наличии необходимых медикаментов. Наша медицина не стоит на одном месте, и все время развивается, доктора прописывают таким пациентам противосудорожные препараты, действие которых направлено на сокращение этих судорог и снижение их проявления. Один из эффективных препаратов при этой болезни – это Петинимид.

Неврологам известно, что данный препарат в простых аптеках не продается, но все равно, они постоянно его назначают своим пациентам, причем не только при эпилепсии. Он отлично подходит для лечения невралгий, судорог, апатических припадков, абсансов.

Очень важен тот факт, что данный препарат имеет большое достоинство перед своими аналогами, но не вызывает никаких побочных эффектов, отлично переносится организмом, и если человек верно выполняет все рекомендации его доктора, то эффективность будет видна сразу после 2-4 недель лечения.

Причин на такое заболевание как эпилепсия может быть много. Ученые делают много разных исследований и экспериментов, но до сих пор не могут найти причины развития. Им удалось выяснить, что проявление может быть во время генетической расположенности, ЧМТ, инфекциях, опухолях мозга, кислородным голоданием.

Обычно эта болезнь протекает скрыто и ее очень сложно диагностировать. Обращают внимание на то, что сопровождается она судорогами и припадками. Много людей страдает от малой формы, которая проходит незаметно, не только для больного, но и для окружающих людей. Припадок может длится пару секунд, человек просто отключается от работы, которую делает и только легкое подергивание век может насторожить. Именно по этой причине данную болезнь так сложно диагностировать сразу.