Правнук Иосифа Сталина из-за ссоры с отцом вынужден жить в своей машинеО правнуке Иосифа Виссарионовича ничего не было слышно несколько месяцев. Не так давно мужчина, которого зовут Селим, вновь напомнил о себе. Он заявил, что отец хочет лишить его жилья.

Правнук Иосифа Сталина стал бездомным

В ноябре 2021 года ряд информационных агентств предоставил новую информацию о правнуке Иосифа Виссарионовича Сталина. Сообщается, что Селим Бенсаад вынужден ночевать в своем транспортном средстве, так как его отец, алжирец Хосин Бенсаад, выгнал мужчину на улицу, сменил замки и пытается завладеть дорогой недвижимостью в российской столице.Правнук Иосифа Сталина из-за ссоры с отцом вынужден жить в своей машинеПресс-атташе Селима Вадим Горжанкин рассказал, что из-за давней конфликтной ситуации со своим родителем Бенсаад не может попасть в квартиру, в которой прописан. По словам господина Горжанкина, это связано с тем, что на Селима идет покушение, его жизни угрожают и пытаются признать мужчину недееспособным для того, чтобы завладеть его недвижимостью.«Ситуация обострилась после того, как вышла книга, которая была подготовлена историком семьи Сталиных Ланой Паршиной. Книга была выпущена недавно, Селим — один из соавторов», — говорит господин Горжанкин.По словам Вадима Горжанкина, в книге содержится сенсационная информация. Например, там есть сведения о якобы подделке завещания ради завладения недвижимостью, а также данные о том, как отец Селима пытался заполучить икону советского вождя.

Что известно о правнуке Сталина

Селиму Бенсааду 50 лет, он является художником. Мужчина глухонемой. Известно, что он — сын Галины Джугашвили, внучки знаменитого советского вождя. Галина — дочь сына Иосифа Виссарионовича Якова Джугашвили от второго брака с Юлией Мельцер. Селим живет в российской столице.Правнук Иосифа Сталина из-за ссоры с отцом вынужден жить в своей машинеГалина Джугашвили познакомилась в российской столице с гражданином Алжира Хосином Бенсаадом. В 1971 году у пары родился сын, которого решили назвать Селимом. Из-за ошибки, которую допустили акушеры, ребенок родился травмированным, у него была травма лицевого нерва. Позже выяснилось, что Селим страдает прогрессирующим заболеванием органов слуха.

Галина Джугашвили просила председателя КГБ позволить выйти замуж за гражданина Алжира, она получила разрешение, но ее обращение к Брежневу с просьбой выпустить ребенка во Францию для проведения обследования в больнице, где ему могли спасти слух, так и осталось без удовлетворения. Дело о мальчике, который терял слух, рассматривал Совет министров Советского Союза. В итоге было принято решение обеспечить лечение малыша на родине. К сожалению, спасти слух Селиму так и не удалось.В 1988 году Селим получил разрешение выехать за рубеж к родственникам, которые проживали на территории Алжира. Однако отношения Селима с отцом ухудшались с каждым днем. Когда Советский Союз развалился, относительно привилегированная жизнь правнука советского вождя закончилась. По словам Селима, он не жил, а выживал. Мужчина научился переделывать обветшавшую мебель, так как купить новую нельзя было из-за отсутствия средств. Селим своими руками сделал кресло, которое было изготовлено из того, что есть под рукой.Селим жил настолько плохо, что он взял деревянную коробку телевизора и сделал из этого книжные полки.

<!—