Появилась свежая информация о поисках женщины, которая утонула во время КрещенияСледственный комитет возбудил уголовное дело после гибели женщины в крещенской проруби в Гатчинском районе Ленинградской области. Трагедию расследуют по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в ведомстве.Инцидент произошел на Крещение на реке Оредеж в поселке Выра. 40-летняя женщина решила окунуться в необорудованную для крещенских купаний прорубь. На распространившемся в Сети видео можно заметить, как женщина прыгает в воду и больше из нее не показывается. Трагедия произошла на глазах ее детей, мужа и друзей.Тело женщины унесло сильным течением, его ищут уже шестой день. К поискам подключились водолазы из Ивановской области и Москвы. Муж утонувшей всеми силами помогает спасателям в поисках.

Почему не могут найти тело утонувшей женщины, Анны Тупоршиной (Усковой)

19 января 40-летняя Анна Ускова, работающая юристом в строительной фирме, вместе с семьей и друзьями снимала дом в деревне Выра в Ленобласти, после бани компания решила окунуться в прорубь. Люди самостоятельно сделали прорубь на реке Оредеж, Анна прыгнула: течение унесло ее за секунду.Поиски продолжаются уже пятый день, но результатов нет. Река Оредежь уходит в сторону другого района, где протекат еще одна река — Луга, также множество ответвлений, которые затрудняют поиски.Спасатели и добровольцы в Гатчинском районе Ленобласти шестые сутки продолжают поиски тела женщины, которую в ночь на Крещение унесло под лед на реке Оредеж после погружения в прорубь.В поисковых работах участвует около 50 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

В РПЦ заявили, что купание в проруби официально не согласовывали

Купания, как сообщил пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов, проходили внесанкционированном месте и не были согласованы с властями и церковью.

Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно, — рассказал иерей.Рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие, — высказались в Гатчинской епархии.Он также напомнил, что церковь призывает верующих брать святую воду в храме, а не прыгать в прорубь, чтобы не рисковать жизнью.Естественно, сейчас семья погибшей женщины просто раздавлена горем — они вряд ли могли предположить, что Крещение закончится так.

Кто такая Анна Тупоршина (Ускова), 40 лет, юрист

В соцсетях ранее утонувшую женщину идентифицировали как Анна Ускова, однако, как оказалось эти данные были ошибочнымиСтала известна личность утонувшей под Гатчиной в проруби женщины. Ею оказалась 40-летняя Анна Тупоршина. Женщина долгое время работала юристом в строительной компании. В дни крещенских праздников она прыгнула в прорубь и уже не смогла выбраться.Женщину сразу унесло течением подводных вод, тело до сих пор не найдено, ее будут искать с помощью специальной техники. Как оказалось, женщину звали Анна Тупоршина. Она работала в Санкт-Петербурге юристом. У нее остался муж и двое детей.У утонувшей Анны Тупоршиной есть страницы Вконтакте и Инстаграмме, но в данное время они закрыты.За неделю до своей гибели, Анна выложила в своих соцсетях шутку про Старый Новый год, которая оказалась, к сожалению, практически пророческой.