Share Tweet Share Share Email CommentsФутболисту понадобится два месяца на реабилитацию после травмы.

Потерявший работу Дмитрий Тарасов перенес операцию на ноге в Италии

В среду стало известно, что руководство футбольного клуба «Локомотив» не собирается продлевать контракт с полузащитником Дмитрием Тарасовым на будущий сезон. Об этом рассказал главный тренер красно-зеленых Юрий Семин. По словам специалиста, действующий контракт 32-летнего футболиста истекает 30 июня, после чего Тарасову придется искать новую команду, в составе которой он будет проводить новый сезон футбольной премьер-лиги.

«Тарасов не едет на тренировочный сбор, у него заканчивается контракт и он ищет другую команду. Мы его должны поблагодарить, сказать большое спасибо за его участие в победном цикле «Локомотива». Он молодец, я его уважаю как профессионала», — заявил главный тренер клуба железнодорожников Юрий Семин, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе футболиста.

Вместо традиционного сбора Тарасов вместе с женой Анастасией Костенко и 11-месячной дочерью Миланой улетел в Италию, откуда делился живописными кадрами, демонстрируя семейную идиллию. Однако, как оказалось, Дмитрий отправился в солнечную страну не случайно. Именно там футболист обратился за помощью к медикам, которые срочно провели ему сложную операцию на ноге. Судя по видео спортсмена, которое не так давно появилось в разделе Stories, теперь Тарасов передвигается в инвалидном кресле, а также использует костыли.

Потерявший работу Дмитрий Тарасов перенес операцию на ноге в Италии

Дмитрий Тарасов

«Очень много звонков от друзей, куда я пропал за эти 2-3 дня, поэтому хочу прояснить ситуацию. В последней игре я получил повреждение мышцы и думал, что все обойдётся реабилитацией, но в Риме сказали, что необходимо прооперировать. Операция прошла успешно! 2 месяца и я буду в полном порядке! Знало не так много людей, но заранее- спасибо всем за поддержку. P.S. Сейчас я нахожусь в непростой ситуации, но я справлюсь, потому что мои близкие и настоящие друзья всегда со мной!» — рассказал о перенесенной операции Дмитрий Тарасов в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Потерявший работу Дмитрий Тарасов перенес операцию на ноге в Италии

Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко

Напомним, что в июле прошлого года Тарасов также мог остаться без работы, причем всего за две недели до родов Анастасии Костенко. Тогда руководство «Локомотива» долго решало: продлевать контракт с полузащитником или нет. Несмотря на шаткое положение, футболист даже не рассматривал предложения от других клубов, а вел переговоры с руководством собственного, надеясь все-таки улететь на сборы. А чтобы его семья ни в чем не нуждалась, Дмитрий выставил на продажу четырехкомнатную квартиру, которую покупал вместе с Ольгой Бузовой, а также заложил собственный «гелендваген» стоимостью не менее 7 миллионов рублей и Mercedes, который отобрал у телеведущей после развода. В итоге переговоры увенчались успехом и «Локомотив» еще на год продлил контракт с футболистом после родов его жены.

Потерявший работу Дмитрий Тарасов перенес операцию на ноге в Италии