Политолог Гаспарян назвал протестную активность ФБК бизнесом - Новости

Политолог Гаспарян назвал протестную активность ФБК бизнесом

Равид Гор
/ ФБА «Экономика сегодня»

Так называемые лидеры российских несанкционированных митингов не выходят на улицы из-за своего отношения к незаконным акциям, уверен политолог Армен Гаспарян.

Для единомышленников российского блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексея Навального это всего лишь способ заработать деньги, уверен эксперт. Он дал комментарий Федеральному агентству новостей (ФАН). Однако соратников «берлинского пациента» совершенно не волнует дальнейшая судьба тех людей, которых они вывели на несанкционированные акции, пояснил эксперт.

«Они зарабатывают деньги. Это все к политике не имеет вообще никакого отношения. Это в самом что ни на есть чистом виде бизнес», — заявил политолог.

Армен Гаспарян также объяснил принцип структуры сторонников Навального. Совершенно неважно, где сидят соратники провокатора. Они будут дальше дестабилизировать ситуацию любым возможным способом, добавил эксперт.

Ранее Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста ФБК Любовь Соболь за призывы к участию в незаконных митингах, передает RT. Теперь она должна заплатить 250 тысяч рублей.