Полиция РФ должна действовать более сурово в отношении участников массовых беспорядков - Новости

Российская полиция действует в рамках закона на незаконных митингах, однако в случае реальной угрозы общественной безопасности правоохранители должны действовать более сурово.

В четверг, 16 января, в центре французской столицы десятки тысяч человек вышли на улицы. По данным местных СМИ, их количество в разных районах Парижа насчитывало от 23 тысяч до 187 тысяч человек. Французы таким способом выражают недовольство новой пенсионной реформой. 

Однако все чаще протесты перерастают в беспорядки, жесткие задержания и применение слезоточивого газа. По данным издания AFP, французские правоохранители применили против граждан слезоточивый газ, чтобы разогнать протесты. Средство было использовано в метрополитене на станции «Пирамид» в центре города, а также в районе Восточного вокзала, где проходила крупная акция. 

Однако к таким мерам не медлит прибегать не только французская власть. В США и Гонконге с протестующими обращаются не менее жестко. Дело доходит до избиения дубинками и применения слезоточивого газа. Россия отказалась от подобных мер, ограничиваясь задержаниями особенно агрессивных протестующих. Однако общество явно не против того, чтобы в случае реальной угрозы безопасности были приняты более жестокие меры. 

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал Nation News, что российские правоохранители действуют намного мягче, чем за рубежом. 

Там сотрудники силовых ведомств действуют намного жестче и реакционнее. Сотрудники правоохранительных органов нашей страны действуют в определенных рамках, — заключил эксперт.