Владельцы сгоревших смартфонов Samsung Galaxy Note 7 жалуются, что корейский производитель отказывается компенсировать им ущерб от повреждений собственности, понесенных в результате происшествий. Об этом рассказало издание The Guardian.


Например, Джон Барвик (John Barwick) был как-то разбужен посреди ночи полыхавшим на прикроватной тумбочке смартфоном. По его словам, от пожара пострадали сама тумбочка, а также кровать, ковер, занавески и так далее, всего затраты на восстановление составили около 9 тысяч долларов. Однако Samsung не желает каким-либо образом компенсировать этот ущерб, и сосредоточилась лишь на возвращении сгоревшего смартфона. И это только один из примеров.





Напомним, на данный момент Samsung прекратила глобальные продажи Galaxy Note 7, программу добровольного обмена, а также дальнейшее производство устройства. Всего компания ожидает около 5 миллиардов долларов убытков от фиаско с Galaxy Note 7.

2 сентября Samsung провела пресс-конференцию, на которой признала проблему взрывоопасных аккумуляторов Galaxy Note 7 и объявила о временном прекращении продаж, на период проведения расследования и производства новых партий с устраненным дефектом. Отзыв бракованных Galaxy Note 7 оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. По словам компании, она успела продать 2,5 миллиона аппаратов с проблемной батареей. 1 октября Samsung возобновила продажи Galaxy Note 7. Тем не менее, после старта программы обмена и возобновления продаж появилось множество сообщений о взрывах уже новых «безопасных» устройств.

http://www.ferra.ru/export/news-rss.xml?rubrics=mobile