Почта России потеряла сотни банковских карт клиентов Сбера

28 июня в одном из парков столицы были найдены пластиковые карты. Происшествие так и осталось бы без внимания, но поражал масштаб. Платежный пластик едва умещался в коробку.

В Сети распространили видео, на котором двое мужчин осматривают содержимое коробки.

Удалось выяснить, что карты были изготовлены для клиентов Сбербанка, намеревающихся получить их через Почту России. Сейчас находка в полном объеме передана банку-владельцу. В службе безопасности Сбера рассказали, что карты именные, но рисков того, что злоумышленники получат доступ к счетам клиентов, исключен.

Чтобы провести при помощи пластика любую операцию, необходима активация. А на момент обнаружения она не была выполнена. По сути, в парке обнаружили большое количество пластмассовых прямоугольников, оформленных в фирменном стиле Сбербанка России. С их помощью получить доступ к средствам клиентов нельзя.

Пресс-служба Почты России заявила, что найденные карты были потеряны курьерами во время доставки из банка в отделения организации. Позже они немного изменили версию предполагаемых событий, предшествовавших находке. В настоящее время сообщается, что карты были похищены во время нахождения курьеров на маршруте.

Служба безопасности Сбербанка совместно с ФГУП проводят собственное расследование и выясняют подробности случившегося. Информации о том, удалось ли установить личность похитителя, нет.

Потеря сотен пластиковых карт не первый случай в истории деятельности Почты России. В 2017 году вице-спикер Госдумы Ольга Епифанцева решила воспользоваться почтовым отделением, расположенным в Охотном Ряду. Она отравила бандероль в республику Коми. Но до адресата отправление так и не дошло. В пакете, посланном депутатом, был некий документ.

В том же 2017 на свалке в Ростовской области нашли большое количество вскрытых посылок, бандеролей, так и не дошедших до адресатов. Год спустя история повторилась в столичном районе Чертаново.