Почему семья решила кремировать ШатуноваДва дня назад поклонники провели в последний путь звезду советской поп-сцены Юрия Шатунова. Очередь на прощание с исполнителем в тот день растянулась почти на километр. Сотрудники ГИБДД даже перекрыли дорогу в связи с этим. Ну, а сегодня его тело будет кремировано, а прах захоронят на Троекуровском кладбище.

Почему Шатунова родственники решили кремировать

Близкие самостоятельно решили кремировать экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к семье покойного.Почему семья решила кремировать Шатунова«Юрия Шатунова решили кремировать. Захоронение урны на Троекуровском кладбище 28 июня», — рассказал инсайдер.«Народ возмущается, почему Шатунова кремируют. Мы тоже удивились. А потом нам организаторы сказали, что он сам говорил о кремации«, — такие пояснения дал один из сотрудников Росгвардии, которые нес службу во время похорон певца.

«Скорая» не могла быстро приехать к Шатунову

Аркадий Кудряшов, директор солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, рассказал «Известиям» об обстоятельствах смерти артиста.Музыканту стало плохо, когда он вместе с друзьями находился в подмосковном Домодедово. Шатунову вызвали «скорую», однако медики, со слов Кудряшова, по вызову ехать отказались.

«Скорая вообще не ехала. (…) [Изначально] вызвали домой. Чтобы ускорить, мы стали говорить, что делать. Дежурный говорит — если можно, сами везите, потому что долго будете ждать», — поделился он.Директор отметил, что после этого они самостоятельно добрались до ближайшего медицинского пункта в селе Растунове. Тем не менее по прибытии в больницу оказалось, что там музыканту квалифицированную помощь не окажут, его состояние ухудшалось.Спустя полчаса приехала «скорая», которая должна была доставить Шатунова в Домодедовскую ЦРБ.«Врач посмотрела и сказала, что мы можем его не довезти, везти надо бы, но гарантий не даем. Мы сказали, что давайте рискнем», — рассказал Кудряшов.Он добавил, что непосредственно в машине «скорой» певцу помощи не оказывали.«Ничего в «скорой» ему не делали. Когда он начал умирать, они пытались делать ему массаж сердца», — сказал он, подчеркнув, что дефибриллятор там хоть и был, но им никто не пользовался, а сама «скорая» была «самая обычная».При этом Кудряшов заверил, что к работе медиков никаких претензий нет. Ссылаясь на врачей, он отметил, что у Шатунова был обширный инфаркт и «ни одна супермегабригада» не смогла бы его спасти.Между тем о смерти Шатунова изначально появилась противоречивая информация. Так, Кудряшов говорил, что музыкант скончался в машине «скорой». Затем появились данные о том, что сердце артиста остановилось после того, как его завели в приемное отделение больницы в Домодедово.<!—