Пленный боевик рассказал о сирийских и турецких военных в НКР - Новости

Появляются новые свидетельства вмешательства Анкары в конфликт в Карабахе. Пленный боевик протурецкой группировки рассказал об участии наемников в боях на стороне Азербайджана.

Несмотря на то, что Ереван и Баку заявляют о готовности начать диалог для прекращения огня, ситуация в НКР становится все хуже и хуже. Тяжелые травмы в ходе обстрелов получил карабахский министр обороны Джалал Арутюнян. Помощь России и США в установлении перемирия не дает результатов. Ситуацию, как сообщает Федеральное агентство новостей, накаляет деятельность Анкары.

Турция и Азербайджан не раз заявляли, что в НКР нет наемников из-за рубежа, воюющих на стороне Баку. Однако в СМИ постоянно публиковались материалы, которые опровергали заявления официальных представителей стран.

Недавно в эфире эмиратского телеканала «Аль-Хадас» было показано видео допроса пленного Амина Имада эс-Саида, члена протурецкой группировки. Он рассказал, что Анкара активно вербует и перебрасывает сирийских военных в Карабах. По его словам, боевики приезжают в Азербайджан на три месяца и получают за это 2000 долларов.

Эс-Саид сообщил, что наемники из Сирии несут потери. По данным Еревана, в НКР уже погибло порядка 170 боевиков. Такие же данные появляются и в социальных сетях.

Информация, что сирийские наемники стали перебрасываться в Азербайджан, появилась еще до начала конфликта в Карабахе. Начальник управления криминалистики Следственного комитета Армении Рафаел Варданян заявил, что 26 и 27 сентября в Баку приземлились самолеты с двумя тысячами турецких военных.