Отстраненный за посиделки в отеле российский игрок НХЛ пожаловался на «крыс»

Фото: Nick Wass / AP

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталc» Евгений Кузнецов прокомментировал отстранение от матчей регулярного чемпионата за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Кто-то сказал, что мы сидим в раздевалке без масок после матча. От руководства лиги нам моментально прилетело. Интересно, кто крыса?» — пожаловался Кузнецов. Он оправдал свое поведение тем, что забыл о правилах из-за эмоций после первой победы в сезоне и не хотел нарушать их сознательно.

21 декабря руководство НХЛ запретило Кузнецову, а также нападающему Александру Овечкину, защитнику Дмитрию Орлову и голкиперу Илье Самсонову тренироваться из-за посиделок в отеле. Сообщалось, что игроки общались друг с другом в гостиничном номере без масок, не соблюдая социальную дистанцию. По информации главного тренера Питера Лавиолетта, россияне находятся на карантине, поэтому не примут участия в ближайших четырех встречах.

Кузнецов в нынешнем сезоне провел четыре матча в регулярном чемпионате. Россиянин забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.