Перед тем как попасть в чашку, кофе Illy здесь https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=illy/ проходит долгий путь. За идеальным напитком стоит большой труд и много летний опыт, передовые технологии и страсть к вкусному кофе.

Поставка с зерна прямо с плантации

Для создания идеального кофе необходимы такие же условия выращивания. Температура должна достигать 17–30⁰С, высота над уровнем моря доходит до 2500 метров, в почве должно содержаться много азота, калия, перегноя.

Такие условия есть в тропическом поясе — в Азии, Африке и Южной Америке. Сегодня Бразилия считается мировым лидером в производстве кофе сорта арабика. Немаловажную роль играют такие страны как: Индонезия, Колумбия, Индия. Именно отсюда Illy получает зерна для своего бренда. Чтобы быть уверенными в их качестве зерна закупаются прямо у плантаторов, без покупки лотов на бирже. Фирма сама обучает плантаторов тому как повысить урожай и вырастить высококлассный кофе.

Образец каждой партии проверяется вручную сотрудниками лаборатории Illy и только после этого фирма решает стоит ли закупать партию или нет. Кофе проверяется по шкале дефектов выбираются только те, которые соответствуют по запаху, вкусу и внешнему виду.

Научный подход

После проверки образцов компания закупает партии кофе и кофейные зерна, которые доставляются из Америки, Африки и Индии на кораблях прямо в итальянский город Триест на завод Illy. Каждый год сюда пребывает более 2,5 миллионов мешков, наполненных зернами.

На производство попадают промытые, высушенные, и прошедшие первичную проверку в местах роста на наличие гербицидов, тяжелых металлов, пестицидов и инсектицидов зерна. Кофе не соответствующее заданным параметрам сразу отсеивается.

Затем в лабораториях Illy кофейные зерна проходят скрупулезный отбор с использованием роботов и особых устройств. Каждый день на заводе illy отбирается около 100 тонн кофе.

Особенность кофе illy заключается в простой задаче создавать лучший в мире кофе. Для этого используются лучшие эксперты в составлении бленда, инновационные технологии для отбора кофейных зерен и непревзойденные знания о химическом составе кофе и его биологических свойствах, а также страсть руководителей к своему продукту.