Оппозиция продолжает игнорировать факты педофилии в деле историка Дмитриева - Новости

Верховный суд Карелии увеличил срок заключения главе регионального отделения признанного иноагентом "Мемориала" Юрию Дмитриеву до 13 лет. Либералы в Сети стали возмущаться, игнорируя факты педофилии в деле, сообщает Федеральное агентство новостей.

Срок лишения свободы Дмитриеву по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего был увеличен с 3,5 до 13 лет. Уголовный процесс над историком начался еще в 2016 году из-за найденных у него фотографий падчерицы интимного характера. В 2018 году Дмитриев был оправдан, но спустя некоторое время приговор был обжалован. Историк мог выйти на свободу в ноябре этого года, но суд постановил увеличить срок.

Либералы связывают срок Дмитриева с тем, что он якобы является открывателем места захоронения жертв сталинских репрессий. Из-за этого уголовную статью историка политизировали.

В Сети негативно высказалась об увеличенном сроке юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь. Она не упомянула факты педофилии, сказав лишь, что Дмитриеву нужно «поставить памятник». В похожем стиле выступили сотрудники ФБК Леонид Волков и Николай Ляскин. Не остался в стороне издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Все они оправдывают Дмитриева, игнорируя обвинение в педофилии и доказательства.