Онколог назвал последствия для внешности Заворотнюк от химиотерапии - Новости

Химиотерапия может сделать лицо пациента менее привлекательным. Об этом iReactor, комментируя изменения внешности онкобольной актрисы Анастасии Заворотнюк, рассказал специалист в области молекулярной биологии рака Петр Чумаков.

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк в течение полутора лет борется с раком. Сейчас Анастасия проходит экспериментальное лечение вакциной на основе иммунных клеток. Лекарство было разработано специально для актрисы.

В последний раз 49-летняя артистка появлялась на публике весной прошлого года. Недавно экс-реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова рассказала, что болезнь очень негативно сказалась на ее внешности, кроме того, звезда не может связно говорить. При этом Светлана заметила, что интеллект артистки не пострадал.

Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность. У Насти не совсем связная речь, ей тяжело говорить, — поделилась Веселова.

Театральный продюсер Валерий Сергеев подтвердил изменения во внешнем облике Заворотнюк. Мужчина сообщил, что после химиотерапии у актрисы изменились взгляд, состояние и цвет кожи.

Онколог назвал последствия для внешности Заворотнюк от химиотерапии - Новости

Источник фото: instagram.com — @a_zavorotnyuk

Молекулярный биолог, специалист в области молекулярной биологии рака, член-корреспондент РАН Петр Чумаков отметил, что химиотерапия действительно может оказать неприятные последствия на внешность пациента.

Я ее никогда не видел. Только говорил по телефону с родственниками. Я не знаю, как она сейчас выглядит. Конечно, химиотерапия может сказаться на внешности. Часто больным дают гормонотерапию, которая вызывает округление лица, поэтому вполне может измениться внешность. Лицо станет менее привлекательным, одутловатым. Такое может быть, конечно, — сообщил Чумаков.

После принятия сильных гормональных препаратов у больного может измениться форма лица и цвет кожи. Также пациенты сталкиваются с выпадением волос, бровей, ресниц, проблемами с зубами и стремительным набором веса.

В настоящий момент точно не известно, где находится Анастасия Заворотнюк. По данным СМИ, актриса сначала проходила лечение в американской в клинике Memorial Sloan Kettering Cancer Center, а потом приехала в Санкт-Петербург, где согласилась на экспериментальное лечение с помощью иммунных клеток. Ранее в разговоре с iReactor Петр Чумаков оценил эффективность вакцины на основе иммунных клеток в борьбе с раком мозга.