Нутрициолог Пырьева объяснила появление вкусовых пристрастий у человека - Новости

Вкусовые пристрастия у людей закладываются еще в детстве, однако их можно корректировать в течение всей жизни. Часто они появляются из-за особенностей человеческого организма.

Соответствующей информацией поделилась заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерина Пырьева в беседе с радио Sputnik. Люди, у которых есть пристрастие к соленому, как правило, имеют пониженное артериальное давление, сообщила специалист. Она объяснила, что таким образом они приводят в норму тонус сосудов.

«Стремление к более острой пище, как правило, свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию в желудке, они сами себе ее стимулируют», — рассказала нутрициолог.

У малышей вкусовые пристрастия начинают формироваться на шестой или седьмой неделе внутриутробного развития. Это значит, что если мать ребенка во время беременности потребляет много соленой пищи, то это передастся ее наследнику. Однако с возрастом эта страсть потихоньку угасает. Чтобы избавиться от любой чрезмерной вкусовой привычки, нужно постепенно уменьшать количество соли или сахара в рационе питания, заключила эксперт.