Названы продукты, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей - Новости

Развитие онкологических заболеваний имеет некоторую зависимость с тем, что привык употреблять человек. Об этом эксперты в области питания рассказали на портале Food News.

Самой вредной для человека едой являются промышленные продукты из переработанного мяса. Все дело в том, что они содержат много химических элементов, которые повышают риск мутаций в клетках. Об этом сообщает портал MedikForum.ru.

Во Всемирной организации здравоохранения такими продуктами, являющимися провокаторами развития злокачественных опухолей, считают мясные изделия, которые были подвергнуты солению, консервированию, копчению или разным процессам для улучшения вкуса.

Также эксперты относят к продуктам, которые могут быть причиной злокачественных опухолей лосось, попкорн, рафинированный сахар, «диетические» продукты и кукурузный сироп. По мнению ученых, эта еда также увеличивает риск развития онкологических заболеваний.