Названы пять причин для отказа от колбасы
Степан Яцко
/ Федеральное агентство новостей
Регулярное употребление колбасы вредит здоровью. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вредности сравнили этот продукт с сигаретами и алкоголем.
Рекомендуемое количество употребляемой колбасы в сутки не должно превышать 50 грамм, считают эксперты. Продукт производится из мяса животных, выращенных в неестественных условиях, рацион которых составляют генно-модифицированная кукуруза, добавки и протеины. Это придает колбасе особый вред.
Колбасы содержат большое количество жира и пальмового масла. Кроме того, чтобы сделать фарш упругим, в него добавляют крахмал и прочие стабилизаторы. Частое употребление колбасных изделий увеличивает риск возникновения атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, ишемии, гипертонии и онкологических заболеваний.