Найдены доказательства инсценировки отравления Алибасова

С самого начала лета вся страна следит за перипетиями, которые происходят в жизни известного продюсера Бари Алибасова. Создаётся ощущение, что публике навязывают «жареные факты», пытаясь привлечь к персоне «отца» группы «На-На» как можно больше внимания. И у пиарщиков это выходит на славу.

ИА «Экспресс-Новости» посвятило множество публикаций скандальной истории с отравлением и вместе со всеми пытается разобраться, что в ней правда, а что — вымысел. Доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев и врач-реаниматолог Лев Николаев согласились прокомментировать события, связанные со страшным ожогом, и высказали свою точку зрения по поводу неправдоподобности происходящего. Медики уверены: народ пытаются обмануть. Они приводят несколько вполне обоснованных доказательств инсценировки отравления Алибасова.

1. После «Крота» жизнь уже не та

Эксперт Виталий Румянцев считает, что если бы Бари Каримович и впрямь глотнул жидкость для промывки труб, ни о какой ранней выписке не могло бы быть и речи.

«Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, то пищевод ему удаляют», — говорит врач-гастроэнтеролог Румянцев.

Близкое окружение продюсера утверждало, что дела настолько плохи, что ожог распространился не только на пищевод, желудок и дыхательные пути, но и на кишечник. Врачи НИИ Склифосовского прочили Алибасову пожизненное питание через специальный зонд, а родственники уже начали делить наследство, предвидя скорую кончину шоумена.

2. После сна память не теряют

По информации близких Алибасова, он несколько дней провёл в состоянии медикаментозного сна. При этом просыпаться никак не желал, вызывая панику у родственников и врачей. Очнувшись, Бари абсолютно никого не узнавал и, по словам сына, вёл себя как пятилетний ребёнок. Потом память понемногу стала восстанавливаться, правда, последние два года стёрлись окончательно, зато о фееричном концерте группы «На-На» продюсер помнил всё в мельчайших подробностях.

Лев Николаев, анестезиолог со стажем, поясняет, что медикаментозный сон никак не может повлиять на память. Состояние пациента при этом контролируется. Медики точно знают, когда больной должен проснуться, так как действие препарата не бесконечно и вводится он в необходимом для каждого конкретного случая количестве.

Найдены доказательства инсценировки отравления Алибасова

3. С виду здоров и упитан

Сразу после секретной выписки Бари гулял по квартире в одних трусах и поедал детское питание, явно рекламируя при этом его торговую марку (проплатили производители?). Учитывая, что Алибасов две недели был на голодном пайке, истощённым и исхудавшим он вовсе не выглядел. Голос (после сильнейшего-то ожога!) тоже был на месте. Продюсер разговаривал и даже песни распевал.

Виталий Румянцев подметил, что при таком типе отравления, как у Бари, питаться привычным способом он бы точно не мог. Пищу вводили бы через тонкую трубочку, гастростому, причём сразу в кишку, а не через обожжённые пищевод и желудок. В животе у больного при этом проделывается специальное отверстие, но никаких «дырок» на теле Алибасова нет. Румянцев называет историю с отравлением «абсолютной липой» и недоумевает, зачем эта фальсификация понадобилась.

Найдены доказательства инсценировки отравления Алибасова

Ещё одну нестыковку обнаружил нотариус Илья Радченко. Он очень сомневается, что продюсеру с затуманенным сознанием, находящемуся под действием лекарств, позволили бы переписывать завещание. Да и с котом Чучей, который сначала пропал, а потом нашёлся совсем неподалёку, тоже история довольно «тёмная».

Многие гадают, для чего Алибасову понадобилось обманывать «честной народ» и инсценировать своё отравление. На ум приходит две основные версии. Первая, о которой ранее говорила и популярная блогер Лена Миро, — попытка реанимировать былой интерес к группе «На-На» и, в частности, к предстоящему гастрольному туру в честь 30-летия коллектива.

Найдены доказательства инсценировки отравления Алибасова

Вторая — отвлечение внимания от скандала с Бари Алибасовым-младшим. В Сеть просочилась информация о неприглядном поведении наследника продюсера в семье. Его молодая супруга пожаловалась на побои, которые терпела от мужа, даже будучи беременной. Теперь он родного ребёнка знать не хочет, да и алименты выплачивать не спешит. Прежде чем пресса успела растиражировать скандальные подробности, продюсер неожиданно загремел в больницу. «Фокус» удался.#Бари Алибасов #Отравление #Инсценировка #Обман #Доказательства #На-На #Шоу бизнес