Share Tweet Share Share Email CommentsНа краю гибели мира

Как приятно утром в летний день вдыхать свежий и чистый воздух, запах, исходящий от растений, почувствовать свежесть земли… Всё негативное отступает куда-то, и некоторое время кажется, что становишься одним целым с природой. В тело вливается энергия, поднимающая настроение, и хочется задержать этот миг подольше, но… Нужно сделать множество дел, кому-то позвонить, кому-то написать, быть может, договориться о встрече, и уже всё забыто. Мгновения счастья для души так мимолётны и так неуловимы… А было ли что-то вообще?

Так же мимолётно пролетела четверть века американского доминирования в мире. Что оставила она после себя? Советский Союз оставлял после себя в странах, где присутствовал, дееспособную инфраструктуру и хоть какую-то социалку. Что оставляют после себя США? Некоторые говорят: «Ну, ведь есть простые американцы, они ни в чем не виноваты, это всё политики». Давайте, я поставлю вам мат – простые американцы идут служить в армию. И что потом устраивают эти «простые американцы», на себе испытали уже многие народы.

Не осталось к ним ни доверия, стукачам по жизни, ни сочувствия. Лично мне они не дали ничего, за что я мог бы быть им благодарен. Ну, разве что можно перечислить с десяток фильмов, но все они, за исключением «Аватара» и «Пиратов Карибского моря», более чем 15-летней давности. «Аватар» так вообще можно назвать антикапиталистическим фильмом, в котором чуть ли не прямой призыв ко всем аборигенам, которые имеют на своей территории базы США – «Пришла пора битвы с гегемоном, проснитесь!»

«Империя» сейчас испытывает колоссальное напряжение на всех направлениях. Можно проводить прямую параллель с СССР, практически во всём, с учетом нац. специфики. Мы наблюдаем зеркальное отображение СССР образца 90-го года, с той лишь разницей, что у США есть печатный станок, подконтрольные СМИ по всему миру и огромный флот, который не ставят на прикол для сокращения издержек, ну да это понятно – станок-то у них есть. И этот станок, обеспечивая содержание вооруженных сил, позволяет этим силам держать под контролем половину мира, который вынужден платить дань в том или ином виде, но в первую очередь, ведя международные расчеты в долларах. И кому какая разница, что долг уже составляет 21 триллион с копейками миллиардов, т.е. более чем 50.000 $ на каждого американца.

Нет, всё же в СССР в 80-е было полегче, новых надзорных органов каждый год не появлялось, каждый шаг жителей страны не контролировался, можно было говорить открыто о многих вещах, за критику не сажали, за правду тем более (сажали за очернение страны и предательства). Так что можно смело утверждать, что свободы в той «империи зла» было больше, чем сейчас в «демократической империи добра».

Отсекаю все споры и летящие либеральные камни несколькими общеизвестными фактами – где сейчас сидит Ассанж за правду о нарушениях всевозможных конвенций военными США в Ираке по отношению к мирному населению, за инфу о том, что АНБ следит не только за каждым американцем, но и за всеми лидерами мира, спасибо герою Сноудену. Как же поступали с противниками режима в СССР? Да просто высылали из страны, а наверное, нужно было кидать в тюрьмы, может, и не рухнул бы Союз.

В тюрьмах США применяются пытки – об этом даже в конгрессе говорят открыто. Скандально? Да ладно вам, просто обычные американцы работают на благо страны, как умеют. Полицейские отлично раскрывают дела: сперва стреляют, потом раскрывают, судебная система работает, все получают деньги, все довольны, ну разве кроме родственников убитых. Ну ладно, с кем не бывает, все могут ошибаться. Особенно если под подозрением латинос или негр, в общем, паразит для налогоплательщика. А что, их много – живут на пособия, скорее всего, наркотой нелегально торгуют, дешевле, чем официальные магазины.

Но речь на самом деле не о том, как там плохо в США живут люди, у нас тоже масса людей еле сводит концы с концами, да и других проблем хватает. Но мы не лезем во все регионы мира с войсками, не бомбим авиацией и не наносим ракетные удары. Не говоря уже о прямых военных интервенциях. Жесткость и жестокость расползлись по миру, и на многие проблемы закрывают глаза в ООН, которая превратилась в декоративную собачку, ожидающую подачек от хозяина.

В мире немало горячих точек: Украина, Ирак, Сирия, Йемен, Ливия, Нигерия, в каждой из этих стран ежедневно гибнут люди. И за каждой трагедией — прямая нить к «дяде Сэму». Множество стран находятся под угрозой взрыва сепаратистских настроений. В России регулярно истребляют террористов на Кавказе, Китай постреливает в Уйгурском районе. По всему миру, на каждом континенте и почти в каждой стране есть недовольные, которых можно поднять против руководства, предварительно заморозив их государственные активы в западных банках. Исключением является наверное только Северная Корея. Там не гремели взрывы, не выходили на акции протестов или нет сильных противоречий в обществе.

На краю гибели мира

Но всё это не идёт ни в какое сравнение, с тем, что надвигается на нас, при этом большинство людей ведут себя как стрекоза, которая беззаботно порхала, пока не наступила зима, только в нашем случае зима будет постъядерной… Уже сейчас можно понять, что основной целью США является не только Россия. Хотя против России ведётся последовательная стратегия сдерживания и ослабления, посредством поджога всех окружающих нас стран, и на западных границах НАТО бряцает оружием и проводит частые учения – всех привлекаемых сил недостаточно для атаки. Более того – нанести удар без скрытной концентрации большого числа техники сейчас невозможно. Нельзя так же забывать и о том, что среди простых европейцев достаточно много противников конфронтации с Россией, ну и последний аргумент – это ядерный потенциал, которым оснащено много новейших носителей.

В отличие от расслабившихся США, разработки и введение в строй новых систем происходит на регулярной основе, и связываться с таким противником опасно. Территория, которую невозможно разбомбить за один налёт, и которая прикрыта лучшими системами противоздушной обороны, сильнейший сдерживающий фактор. А разрекламированным авианосцам можно подойти только с северного направления для попытки нанесения удара по европейской части страны, конечно же, подход таких кораблей не заметить не возможно, а в зимнее время авианосцы в северных широтах вообще неспособны воевать, так как самолёты запускаются ПАРОВЫМИ катапультами, а там минусовая погода чаще, чем плюсовая.

На краю гибели мира

Таким образом можно понять, что основная цель находится восточнее. Главную угрозу лидеру всегда представляет тот, кто экономически в состоянии превзойти доминирующую империю, и в такие переломные моменты в истории человечества всегда происходили войны. Неужели вы думаете, что в этот раз будет иначе?

Атаковать Китай нужно в краткосрочной перспективе, поскольку позже в силу вступят необратимые процессы, как экономические, так и насыщение новейшими военными системами НОАК, и это предприятие потеряет всякий смысл.

Оптимальный регион, боестолкновение в котором может не перерасти в ядерную войну – это острова «Спратли» в Юго-Восточной Азии, в Южно Китайском море, которые сейчас искусственно создаёт Китай на рифах и отстраивая на них аэродромы, порты и прочую инфраструктуру.

Во-первых, Китай обладает значительно меньшим ядерным потенциалом, чем США, и возможно американцы готовы понести определенные потери ради победы, если до этого дойдёт дело.

Во-вторых, Поднебесная не обладает достаточным количеством систем ПВО, чтобы противостоять массированным ракетно-авиационным ударам, да и сами системы хотя и не плохие, но всё же являются урезанными вариантами С-300 и С-400, которых к тому же мало.

На краю гибели мира

В-третьих, флот США пока ещё значительно превосходит китайский по кораблям всех классов, кроме ракетных катеров, и способен уничтожить любого противника даже имея половину численного состава от всего флота на одном направлении. Китай ударными темпами строит свой флот, на трёх гигантских верфях, семь дней в неделю, в три смены. Они всё понимают, в отличие от большинства наших «экспертов». По темпам строительства только за 2018-19-й годы:

2 авианосца («Ляонин» боеготов с 2018-го, «Шаньдун» — ходовые), 2 строятся,

крейсера (типа эсминцы) тип 055 — 4 ед. в достройке, 2 на ходовых,

эсминцы тип 052D — 7 введено в строй, 2 в достройке,

фрегаты тип 054 — 5 введено в строй,

корветы типа 056 — 4 введено, 4 в достройке,

УДК (вертолётоносцы) тип 071 — 2 введено, 2 в достройке.

Темпы самые высокие в мире, 22 крупных корабля за полтора года.

На краю гибели мира

В-четвертых, за Китай не заступится ни одна страна в Юго-Восточной Азии, не потому, что плохо относятся, а потому, что каждый имеет свой интерес и хочет урвать свой кусок. И ослабление КНР будет только приветствоваться всеми.

Ну и если вы следите за последними нотами Китая и США по отношению друг к другу, то знаете, что напряжение в отношениях может перерасти в конфронтацию в любой момент. Разговоры о применении ядерного оружия обеими сторонами идут открыто, «окно Овертона» сдвинулось, это страшно…

Пока мир — наслаждайтесь каждым днём, любите природу, и получайте удовольствие от жизни, и каждого дня, как знать, может, после смерти мы переживаем всё снова, так пусть хороших переживаний у всех будет больше, чем плохих, а природа денег за них не берёт…

Напоследок остаётся один вопрос — что будет делать при таком развитии событий Россия?

Бросить друга нельзя вступить в войну… – Запятые проставьте сами…

Автор Виталий Sagaidark, статья от 2015 года, размещается с незначительными правками. 

На краю гибели мира