Мисмари: в Ливии Эрдоган действует в соответствии с крупным антиарабским проектом - Новости

Вмешательство Турции в ливийский конфликт на стороне террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии является частью крупного антиарабского проекта Анкары. Так считает спикер командования ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Противодействие турецкой интервенции в Ливию со стороны командования Ливийской национальной армии (ЛНА), Палаты представителей Ливии и правительства Египта выразилось в создании «Каирской декларации», содержащей конкретные требования к международному сообществу по поводу турецкой агрессии. Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, как сообщает Федеральное агентство новостей, считает, что выполнение декларации смогло бы сорвать реализацию Анкарой крупного антиарабского проекта, частью которого является оккупация Ливии.

Аль-Мисмари также сообщил, что 28 июня по приказу Эрдогана протурецкие наемники попытались совершить сконцентрированный удар по Сирту и военную базу аль-Джуфра. Авиация ВВС ЛНА нанесла удар по колонне автомобилей противника, уничтожив 40 из них. Сухопутные войска захватили еще семь автомобилей террористов, а также бензовоз и машину разведки. Ливийский генерал заявил, что целью Турции в Ливии является захват нефтегазовых районов стран и основных портов.