Манукян жестко ответил Кикабидзе на слова о "Кремле-оккупанте"

Известный актер Вахтанг Кикабидзе прокомментировал ситуацию вокруг Грузии и России, предположив, что в конфликте виновата российская сторона, которая якобы обостряет положение дел, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению Кикабидзе, которое он выразил в беседе с Русской службой новостей BBC, в Грузии русофобии нет, а придумала ее якобы российская делегация.

Кикабидзе заявил, что якобы Кремль «оккупировал» двадцать процентов территорий Грузии, в желании «прибрать к рукам эту маленькую республику».

В своей беседе с ФАН член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян, имеющий грузинские корни, выразил мнение, что если бы сейчас был жив Фрунзик Мкртчян, то он «сгорел бы со стыда» после слов своего партнера по фильму «Мимино» Вахтанга Кикабидзе.

Манукян отметил, что «мудрые люди объединяют страны, а безответственные — сеют между ними рознь», добавив, что актер в этой ситуации сыграл не самую лучшую свою роль.

Манукян жестко ответил Кикабидзе на слова о "Кремле-оккупанте"

Собеседник информагентства предположил, что Кикабидзе сделал такое заявление на фоне русофобской истерии в Грузии, обратив внимание, что актеру не политические темы нужно обсуждать, а общечеловечески, объединяющие людей.

Как напоминает URA.RU, на минувшей неделе Грузию захлестнули протесты, результатом которых стал указ президента России Владимира Путина об обеспечении отдельных мер, имеющих отношение к национальной безопасности страны и ее граждан.

В частности, глава российского государства распорядился о приостановке рейсов авиакомпаний страны в Грузию, которая начнет действовать с 8-го июля.