Малькевич уверен, что молодежь скоро забудет сторонников Навального - Инфореактор

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что участники митинга-концерта, прошедшего в Москве, пришли туда, чтобы насладиться выступлением любимых исполнителей, а опального блогера Алексея Навального они скоро забудут.

Отметим, что на проспекте Сахарова 10 августа выступили Face, «Айспик», «Кровосток». Также среди присутствующих можно было увидеть рэпера Oxxxymiron и звезду YouTube Юрия Дудя.

В ГУ МВД Москвы сообщили, что на митинг-концерт пришли около 20 тысяч человек. Большинство из них приехали на Сахарова, чтобы послушать выступления любимых артистов, с чем согласился Александр Малькевич. В беседе с ФАН он заявил, что произошедшее свидетельствует о полном крахе лидеров так называемой «несистемной оппозиции», что подтверждают цифры. По словам Малькевича, намного больше людей собирается на понятных им лидеров. Идти в таких же количествах на Навального и ему подобных граждане не готовы.

В беседе со СМИ Малькевич заявил, что «команде Навального», куда входят Соболь, Яшин и другие «персоны», подвластны лишь незначительное количество аккаунтов в соцсетях, а также ботов и несколько школьников, которые предали их при первой же возможности. Для них музыкальные исполнительницы оказались более важными и авторитетными людьми.

То, что на митинге-концерте присутствовали школьники и молодежь, вполне нормально, считает глава Фонда защиты национальных ценностей. 

Люди пришли, прокричались, послушали своих любимых исполнителей, высказали свое мнение. Но основная мысль в том, что еще несколько таких согласованных, разрешенных акций и все, вся эта постоянно несогласная публика просто сойдет со сцены, будет предана забвению, — заявил он.

Организаторами ряда незаконных акций в Москве, состоявшихся ранее, стали приближенные к блогеру Алексею Навальному. Это Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие. Все они не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы, так как в их подписных листах обнаружилась фальсификация. Например, на Любовь Соболь работала целая «фабрика», где подделывались подписи. Кроме того, несколько бюллетеней якобы подписали давно умершие люди.

Почти все организаторы незаконных митингов отбывают наказание за решеткой. «Вольной птицей» осталась лишь Соболь. Ей удалось отделаться тремя штрафами на сумму 630 тысяч рублей. Избежать наказание она смогла благодаря своей малолетней дочерью, которой успешно прикрылась от ответственности.