Малькевич рассказал, почему Facebook признал отсутствие вмешательства РФ в Brexit - Инфореактор

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич объяснил, почему компания Facebook признала, что у нее нет данных, указывающих, что Россия якобы вмешивалась в ход референдума по Brexit.

По его словам, которые приводит ФАН, у корпорации много проблем. Он отметил, что Facebook преследуют органы власти по всему миру за цензуру, которую они проводят в соцсети, и за давление на общественное мнение. Поэтому эксперт считает, что руководство компании могло использовать ради пиара признание невмешательства России в проведение референдума Brexit.

Малькевич уточнил, что так Facebook хочет сразу справиться со всеми целями. Помимо саморекламы, компания желает произвести хорошее впечатление объективной социальной сети, которая не будет блокировать пользователей просто так.

Кроме того, он считает, что сам вице-президент корпорации по информационному сопровождению и глобальным вопросам Ник Клегг мог изменить свое мнение касательно этой ситуации с якобы вмешательством России в референдум по выходу Великобритании из ЕС. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич напомнил, что Клегг занимал 5 лет должность вице-премьера британского правительства и был лидером партии либеральных демократов. Позже это правительство развалилось и Ник Клегг перестал быть депутатом, проиграв округ лейбористам.

Бытие определяет сознание, — иронизирует общественник. 

Как только Клегг перестал быть частью политической системы Великобритании, он «переобулся в воздухе, — уточнил эксперт.

Малькевич добавил, что до того, как стать частью команды Facebook, Клегг обвинял якобы российское вмешательство в прекращении его политической карьеры. Но когда он сменил место работы, изучил материалы и документы, то понял, что никакого вмешательства не было и быть не могло.

Как они смогут эту информацию подать? Будут ли они ее раскручивать и под каким соусом? Я допускаю, что они напишут, что Клегг сошел с ума, потребуют перепроверить информацию, а может быть, и проверить Ника Клегга на полиграфе, — предположил Малькевич, как западные СМИ представят эту новость.

Глава Фонда защиты национальных ценностей подчеркивает, что начинается крушение карточного домика. Теперь, когда известно, что РФ не вмешивалась в выборы США и в Европарламент, «миф, что России есть до всего дело, рассыпается». Тем не менее, Малькевич отметил, что более 80% американцев все еще боятся вмешательства в выборы со стороны иностранных государств. А это говорит о том, что «промывка мозгов» в США прошла успешно.

Напомним, ранее вице-президент корпорации Facebook по информационному сопровождению и глобальным вопросам Ник Клегг во время интервью BBC признал, что у них нет никаких доказательств, указывающих на якобы вмешательство России в референдум британцев по Brexit. Он отметил, что использовалась та же методология, что и в 2016 году, когда появились данные о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США.