Малькевич объяснил внезапную смену показаний Юдиной - Новости

Малькевич объяснил внезапную смену показаний Юдиной

К Т
/ Prt Scr youtube.com

Смена показаний пострадавшей на незаконном митинге Маргариты Юдиной является большим спектаклем. Мнением поделился журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Маргарита Юдина — женщина, которую во время несогласованных митингов в Санкт-Петербурге сотрудник ОМОН ударил ногой в живот. Позднее выяснилось, что она в находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Полицейский навестил Юдину, извинился, и женщина простила его.

«Познакомившись» с адвокатами из «Команды 29», которые ранее работали в Фонде свободы информации (ИРСИ), признанным иноагентом в России, Юдина изменила показания. Она начала беседовать с представителями оппозиционных СМИ и решила обратиться в полицию.

Журналист Александр Малькевич считает, что поведение женщины — это спектакль, который развивается по заранее написанному сценарию. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей. По мнению журналиста, иноагенты с помощью своих медиаресурсов занимаются «контрлоббированием».

«Они подставили под сотрудника Росгвардии эту женщину, Маргариту Юдину, которая специально приехала из Луги на акцию, что тоже вызывает ряд вопросов», — говорит Малькевич.

Журналист предположил, что в дальнейшем «адвокаты», которые якобы вступились за женщину и пообещали улучшить ее положение, «ничем не помогут». Они «ухудшат положение, что бывало в других случаях неоднократно».